Pane+indiano%2C+la+ricetta+fatta+in+casa+leggero+e+pronto+subito
ricettasprint
/pane-indiano-la-ricetta-fatta-in-casa-leggero-e-pronto-subito/amp/

Pane indiano, la ricetta fatta in casa leggero e pronto subito

Il pane indiano, meglio conosciuto come pane Naan è un alimento particolare ma molto semplice

Il pane indiano, Naan, è un pane dalla forma piatta che si prepara con lo yogurt ed è lievitato. Farina con acqua e yogurt, questi sono gli ingredienti base di questa ricetta, particolarmente soffice ed elastica.

Pane indiano

Un pane molto leggero e morbido che può essere cotto al forno o in padella. In India questo pane viene usato a mo’ d cucchiaio, mi spiego meglio, viene usato per portare il cibo alla bocca e per questo motivo ha una forma piatta, come dicevo pocanzi. Ovviamente come le altre ricette del pane anche il Naan può essere aromatizzato, quindi all’impasto potremo aggiungere le spezie, aglio, formaggio, noci ecc…

Dobbiamo provare a farne qualche disco per capirne la vera bontà e l’utilizzo che possiamo farne, perchè questo tipo di pane non è buono solo per accompagnare i cibi, ma anche per divenite un particolare antipasto o snack.

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 4 g lievito di birra
  • 150 g di yogurt bianco
  • 5 g di sale
  • 120 ml di acqua tiepida
  • olio di oliva
  • origano

Pane indiano, la ricetta fatta in casa Procedimento

Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo lo yogurt con farina e lievito. Mescoliamo bene ed aggiungiamo il pase e continuiamo ad amalgamare il tutto unendo l’acqua. Mescoliamo con le mani per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciamolo lievitare per 3 ore coperto con un canovaccio pulito. Trascorso il tempo portiamo il panetto su un piano da lavoro infarinato e dividiamolo in circa 6 parti. Singolarmente lavoriamo le porzioni e realizziamo delle palline, copriamole e lasciamole lievitare per altri 30 minuti.

Come si prepara il pane indiano

Stendiamo le palline con un mattarello e spennelliamo i cerchi con dell’olio una padella antiaderente. Mettiamola sul fuoco e cuociamo i cerchi di pane indiano. vedremo che si gonfieranno e quando si formeranno le macchie marroni allora il nostro pane sarà pronto per essere condito. Olio ed origano e serviamolo caldo. E’ buonissimo ve lo assicuro.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Conservata così la frutta la puoi mangiare quando vuoi, la soluzione perfetta per non sprecare niente

Si torna a parlare di frutta, e con questo rimedio la puoi mangiare quando vuoi.…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Con il minestrone avanzato faccio la pasta al forno, anticipo così la domenica

Avevo del minestrone avanzato in frigorifero, in men che non si dica si è trasformato…

37 minuti ago
  • News

Come controllare la temperatura dell’olio senza il termometro, i trucchi della nonna sono infallibili

Se non sai come controllare la temperatura dell'olio senza termometro, basterà seguire i trucchi della…

1 ora ago
  • Primo piatto

Nessuno resiste agli Spaghetti con fonduta e bacon, un piatto per niente complicato, pochi minuti in cucina ma che bontà!

Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da…

2 ore ago
  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

2 ore ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

3 ore ago