Oggi proponiamo il pane ai semi gluten free. Ideale per chi è a dieta o semplicemente per chi ha necessità di mangiar alimenti senza glutine.
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Tempo di preparazione: 20′ + 90′ lievitazione
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI
500 g Mix per Pane Integrale
50 g Farina di Grano Saraceno
500 g acqua tiepida
7 g lievito di birra secco
10 g olio extravergine di oliva
semi misti
Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. In una planetaria mescolate insieme il mix, la farina, il lievito sciolto in acqua e l’olio.
Amalgamate bene il tutto e quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, aggiungete i semi misti e fateli amalgamare per bene.
Ungete l’impasto con l’olio, ponete su tutta la superficie un’altra manciata di semi e lasciate lievitare in una ciotola per 90 minuti.
A 15 minuti dalla fine della lievitazione, iniziate a preriscaldare il forno a 200° con una teglia all’interno. Terminata la lievitazione estraete l’impasto dalla ciotola, modellatelo come preferite e cuocete per circa 40 minuti assicurandovi di porre un foglio di carta forno sulla teglia prima di poggiarci l’impasto. Appena sarà pronto, lasciate raffreddare e servite!
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