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Pane integrale all’avena e miele: buono a colazione o da gustare con i formaggi e zuppe, fantastico!

Il pane integrale all’avena e miele è soffice, delicato e irresistibile perfetto non solo a colazione ma anche da gustare con i formaggi e zuppe, scopri la ricetta perfetta.

Il pane integrale ai cereali è molto versatile, buono a colazione, da spalmarci su della confettura o del burro, ma si può anche servire a pranzo e a cena per accompagnare primi e secondi piatti.

Pane integrale all’avena e miele buono a colazione o da gustare con i formaggi e zuppe, fantastico! Ricettasprint

La preparazione non è complessa, basta lavorare alcuni ingredienti, poi si lascia lievitare, poi si da vita al filone di pane e si lascia nuovamente lievitare ed infine si cuoce in forno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pane integrale all’avena e miele: finirà subito, una fetta tira l’altra

Che ne dici di provare anche tu questa specialità, un pane soffice, profumato che puoi preparare ogni volta che vorrai. Non c’è nulla di più buono che realizzare con le proprie mani il pane, ma non è il solito. Conserva il pane sotto una campana di vetro per diversi giorni.

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Ingredienti

Per l’impasto

350 g farina integrale
100 g farina di Manitoba
50 g fiocchi di avena
130 ml di acqua
15 g di lievito di birra fresco
120 ml di latte
10 g di zucchero
1 cucchiaino di miele d’acacia
50 g olio extravergine d’oliva
8 g di sale

Per la superficie

semi misti
latte q.b.

Procedimento del pane integrale all’avena e miele

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola la farina integrale, quella di Manitoba, mescoliamo con un cucchiaio.

 

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Uniamo i fiocchi di avena, versiamo l’acqua in cui avremo sbriciolato il lievito di birra fresco, impastiamo e aggiungiamo il latte, lo zucchero, l’olio e il miele. Impastiamo per bene e poi aggiungiamo il sale. Solo quando otterremo un impasto morbido ed omogeneo ci fermiamo, mettiamolo in una ciotola e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare fino al raddoppiamento di volume, occorrono un paio di ore. L’importante è mettere la ciotola in un posto caldo e lontano da correnti.

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Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume prendiamo e mettiamolo su una superficie infarinata e stendiamo con un mattarello. Dobbiamo realizzare un rettangolo che avvolgeremo su se stesso, poi inseriamo in uno stampo rettangolare, anche quello per plumcake che deve essere ben oleato. Lasciamo in forno spento con luce accesa, dopo mezz’ora possiamo spennellare il latte, distribuiamo i semi e inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti circa. Sforniamo dopo il tempo trascorso, serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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