Se volete accompagnare ogni tipo di pietanza con particolarità, provate il Pane integrale alle noci, é composto da una crosta croccante e mollica morbida ma stuzzicante grazie appunto alla presenze di granella di noci, una delizia che vale la pena di provare, facile e veloce da realizzare.
Oggi vi mostriamo una favolosa ricetta, morbidissima originale e super saporita per accompagnare pranzi cene e antipasti, ma anche pasti d’asporto o per arricchire buffet, ecco il Pane integrale alle noci, crosta croccante e mollica morbida ma stuzzicante meriviglioso per accompagnare ogni tipo di pietanza.
Un sofficissimo impasto che vi lascerà a bocca aperta delicato e gradevolmente aromatizzato con l’inconfondibile sapore delle noci, rendendolo fresco e perfetto per accompagnare qualunche pietanza, che sia carne, pesce o affettati. Prepararlo é davvero un gioco da ragazzi, non richiede infatti grandi esperienze in cucina, vi basterà seguire i vari passaggi nel dettaglio e il procedimento vi garantiamo che sarà semplicissimo.
Se siete stanchi del solito tipo di pane, provate questo e vi stupirà
Non perdiamoci dunque in chiacchiere vediamo gli ingredienti che ci occorrono e iniziamo subito ad impastare, vi lascerà senza parole.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 3 ore
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti
500 g di farina integrale
250 ml di acqua
2 uova
60 ml di olio di semi
150 g di granella di noci
30 g di zucchero
10 g di sale
1 bustina di lievito di birra secco
10 g di zucchero
Per spennellare
1 tuorlo
120 ml di latte
Preparazione del Pane integrale alle noci
Per realizzare questa particolare bontà, per prima cosa versate le uova e il latte in una ciotola, iniziate a mescolare, dopodiché incorporate il mix di noci precedentemente preparato e 150 g di farina dalla dose indicata. Aggiungete il lievito e lo zucchero, mescolate, incorporate all’impasto il sale e inziate a lavorarlo con le mani.
In seguito incorporate l’olio e continuate a lavorare il composto aggiungendo la farina tenuta da parte in precedenza, trasferitevi su un piano e lavorate il tutto per una decina di minuti. Appiattendolo infine un pó e richiudendo le due estremità laterali, tipo portafoglio. Infine trasferite il panetto ottenuto in una ciotola unta ricoperta da un pó di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo giusto un minuto facendo un paio di giri di pieghe, poi dategli una forma allungata e sistematelo con l’apertura verso il basso su una teglia foderata con carta da forno o uno stampo per plumcake foderato sepre con carta da forno.
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Coprite con un canovaccio umido e lasciatele lievitare un’altra ora. Terminata l’ultima lievitazione, spennellate la superficie con un mix di latte e tuorlo d’uovo sbattuti, infornateli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 30 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarle come più preferite, vi lascerà senza parole. Buon appetito.
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