Pane istantaneo gluten free, pronto in pochissimo tempo, perfetto per anche per i celiaci, ma buonissimo per tutti.
Vi presento una ricetta istantanea e con cottura veloce in forno, parlo del pane istantaneo gluten free, un impasto focaccioso e morbido, e soprattutto senza glutine perfetto per i celiaci e non solo, un alternativa al classico pane che può essere farcito con qualsiasi cosa gradite, inoltre questo particolare pane, può essere conservato in un sacchetto di carta in frigo per almeno 3 giorni, ed essere ugualmente gustosissimo. Vediamo insieme gli ingredienti per questa soffice bontà .
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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 10 panetti o 2 pagnotte
- 3 patate
- 150 g di farina di riso
- 60 g di farina di mais
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 120 ml di latte di soia senza zucchero
- 25 g di bicarbonato di sodio
- 6 g di sale
Procedimento del pane istantaneo gluten free
Procedete col lessare le patate in una pentola con abbondante acqua, una volta cotte lasciatele intiepidire, quando potrete maneggiarle senza scottarvi, pelatele e schiacciatele con una forchetta oppure con uno schiaccia patate.
Trasferite le patate schiacciate in una terrina e versateci le farine setacciate, il bicarbonato, l’olio e latte, aggiustate di sale e amalgamate per bene gli ingredienti con l’aiuto di un mestolo di legno oppure delle mani.
Foderate una teglia da carta da forno unta con un filo di olio, dall’impasto ricavatene dei panetti, della dimensione che più preferite e riponeteli sulla placca schiacciando leggermente verso il centro, a questo punto potete guarnirli con dei semi oppure con aromi, o lasciarli come ho fatto io, semplici, cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite quando saranno completamenti raffreddati in modo da poterne gustare tutto il loro sapore. Buon appetito.
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