Oggi cuciniamo una ricetta che avrà, come primi fans, i bambini. Prepariamo insieme il pane al latte.
Un pane adattissimo per la prima colazione, soprattutto per esser farcito come più ci piace. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Ingredienti
per la miscela iniziale
- 200 ml panna fresca liquida da montare
- 40 gr farina 00
- 100 gr miele millefiori
- 200 ml acqua
per l’impasto
- 650 gr farina
- 2 cucchiai di lievito di birra disidratato
- 3 cucchiai di latte in polvere
- 2 uova
- 60 gr burro
- 2 cucchiaini di sale
Pane al latte: procedimento
Iniziamo a preparare la miscela iniziale. Facciamo “stemperare” la farina nell’acqua e facciamola cuocere cuocere a fiamma bassa. Facciamola arrivare a bollore, avendo cura di mescolare sempre, fino a che non si addensa.
A parte, montiamo la panna. Una volta che la farina si è addensata, aggiungiamole il miele e la panna montata. Prendiamo il composto ottenuto e versiamolo nell’impastatrice.
Iniziamo a impastare, aggiungendo piano piano il lievito, il latte in polvere, le uova e il sale. Continuiamo ad impastare e, solo in ultimo aggiungiamo il burro. Impastiamo fino a quando il panetto non si stacca completamente dal bordo della ciotola dell’impastatrice stessa.
Portiamo, poi, l’impasto sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare leggermente. Mettiamolo poi in una ciotola, copriamolo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato, dividiamolo in 12 parti e sistemiamoli all’interno degli stampini da muffin, che abbiamo imburrato ed infarinato. Lasciamo lievitare ancora per 30 minuti, poi spennelliamo la superficie con un mix di uovo e sale.
Cuociamo in forno, per 20 minuti, a 190°.
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