Il pane leggero senza lievito è un prodotto da forno semplice e gradevole, molto digeribile e facile da realizzare in casa. Il risultato è soffice e profumato, realizzato con ingredienti di facile reperibilità che magari avete anche già in dispensa: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
400 g di Farina 00
120 ml di Latte scremato
100 g di Yogurt magro
Succo di un limone
5 g di Bicarbonato di sodio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo prodotto, iniziate versando il latte e lo yogurt in una ciotola. Mescolate, poi unite anche il succo di mezzo limone, coprite e fate riposare circa 20 minuti.
Fatto ciò, versate anche il bicarbonato e mescolate bene. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il composto precedentemente realizzato ed iniziate ad impastare. Infine unite l’olio ed un pizzico di sale, completate la lavorazione fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.
Adagiatelo in uno stampo foderato di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 15 minuti. Fatelo raffreddare su una gratella e gustatelo!
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