Per accompagnare qualsiasi pietanza, vi proponiamo un tipo di pane che vi piacerà senz’altro. Gustoso e, anche, facile da preparare, con pochi e semplici ingredienti. Prepariamo insieme il pane morbido all’aglio in padella.
Un gusto ed un sapore unico, che potrebbe, però, non piacere a tutti. Ma vi assicuriamo che vale la pena prepararlo. Vediamo insieme cosa ci occorre.
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Ingredienti
- 250 ml di acqua tiepida
- 360 g di farina 00
- 4 g di lievito di birra secco
- olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 5 spicchi d’aglio
- ½ cucchiaino di zucchero
- 50 ml di latte
- Succo di limone
Pane morbido all’aglio in padella: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola, il succo di limone e il latte. Mescoliamolo e mettiamolo da parte 10 minuti, giusto il tempo che si caglia.
Nella ciotola della planetaria, aggiungiamo il sale e la farina. Iniziamo a mescolare prima di unire lo zucchero ed il lievito. Uniamo anche l’aglio schiacciato, il caglio appena preparato, l’acqua e l’olio. Continuiamo ad impastare per 10 minuti, fino a quando l’impasto non sarà bello omogeneo.
Una volta creato l’impasto, copriamo la ciotola con un canovaccio e lasciamo lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo, rovesciamo l’impasto sul piano di lavoro e dividiamolo in 10 porzioni. Stendiamoli tutti con l’aiuto delle mani, creando 10 dischi.
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Prendiamo una padella e, senza alcun condimento, cuociamole 2 minuti per lato. Facciamo così con tutti i dischi di impasto.
Facciamolo freddare prima di gustarlo.
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