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Finger Food

Pane morbido all’aglio in padella | Un pane dal sapore diverso

Per accompagnare qualsiasi pietanza, vi proponiamo un tipo di pane che vi piacerà senz’altro. Gustoso e, anche, facile da preparare, con pochi e semplici ingredienti. Prepariamo insieme il pane morbido all’aglio in padella.

Pane morbido all’aglio in padella FOTO Adobe ricettasprint

Un gusto ed un sapore unico, che potrebbe, però, non piacere a tutti. Ma vi assicuriamo che vale la pena prepararlo. Vediamo insieme cosa ci occorre.

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Ingredienti

  • 250 ml di acqua tiepida
  • 360 g di farina 00
  • 4 g di lievito di birra secco
  • olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 spicchi d’aglio
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 50 ml di latte
  • Succo di limone

Pane morbido all’aglio in padella: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola, il succo di limone e il latte. Mescoliamolo e mettiamolo da parte 10 minuti, giusto il tempo che si caglia.

 

Nella ciotola della planetaria, aggiungiamo il sale e la farina. Iniziamo a mescolare prima di unire lo zucchero ed il lievito. Uniamo anche l’aglio schiacciato, il caglio appena preparato, l’acqua e l’olio. Continuiamo ad impastare per 10 minuti, fino a quando l’impasto non sarà bello omogeneo.

Una volta creato l’impasto, copriamo la ciotola con un canovaccio e lasciamo lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo, rovesciamo l’impasto sul piano di lavoro e dividiamolo in 10 porzioni. Stendiamoli tutti con l’aiuto delle mani, creando 10 dischi.

Pane morbido all’aglio in padella FOTO ricettasprint

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Prendiamo una padella e, senza alcun condimento, cuociamole 2 minuti per lato. Facciamo così con tutti i dischi di impasto.

Facciamolo freddare prima di gustarlo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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