Pane con noci e salame, perfetto da servire con formaggi e salumi. Si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili.
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- 1 cucchiaino di lievito di birra secco
- 400 g di farina 00
- 1 cucchiaino di zucchero
- 8 g di sale
- 300 g di acqua
- 50 g di gherigli di noci tritate
- 100 g di pancetta a cubetti
- 100 g di salame a dadini
 Pane con noci e salame: preparazione
Trascorso il tempo, aggiungete la restante farina e il lievito sbriciolato, poi aggiungete la restante acqua, il sale e lavorate l’impasto per almeno 15 minuti. Aggiungete le noci tritate grossolanamente, il salame e pancetta, dovete lavorare per ottenere un impasto morbido.
Trasferite l’impasto su un piano, con un pò di farina, dovete lavorare l’impasto e dare una forma sferica oppure un filoncino, dipende come volete in base ai vostri gusti e preferenze.
Lasciate riposare l’impasto, ricoprite con un canovaccio di cotone e lasciate riposare per almeno un’ora, preriscaldate il forno a 230 °C e infornate il panetto e lasciatelo cuocere per almeno 20 minuti. Poi abbassate la temperatura a 210 °C e fate cuocere per almeno un’ora, poi sfornate e lasciate intiepidire e servite.