Pane nuvola alla zucca un pane morbido e delicato che potete preparare solo in autunno visto che la zucca non è disponibile tutto l’anno.
Potete servire queste fette di pane nuvola per accompagnare contorni, salumi e formaggi.
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Ingredienti
- 300 g di farina Manitoba
- 170 g di farina 00
- 400 g di zucca
- 40 g di latte intero
- 30 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 3 g di lievito di birra
- 5 g di sale fino
- 1 baccello di vaniglia
- 60 g di uva passa
Pane nuvola alla zucca: preparazione
Per preparare questa ricetta togliete i semi dalla bacca. Sbucciate e lavate la zucca, tagliatela a tagliatela a fettine sottili, cuocetela a vapore e poi la frullate non appena sarà morbida. Mi raccomando scolatela bene.
In una planetaria munita di gancio mettete le farine setacciate, lo zucchero, il lievito e l’uovo sbattuto, unite la purea di zucca e impastate. Versate il latte a filo e lavorate senza fermarvi. Aggiungete i semi di bacca, il sale, unite anche il burro leggermente ammorbidito a temperatura ambiente. Non appena l’impasto si sarà ammorbidito, unite l’uva passa. Mettete nello stampo rettangolare per brioche e lasciate lievitare in forno spento a luce accesa per 3 ore.
Fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti e poi sfornate e lasciate raffreddare e servite.
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