Pane olive e pomodoro, sono i 3 ingredienti fondamentali per questo incredibile tronchetto che andremo a preparare insieme per un buonissimo finger food.
Prepariamo questo delizioso tronchetto di pane con base di olive e di pomodori secchi a pezzettini. Questo finger food è delizioso sia mangiato da solo che gustato accompagnando dei secondi piatti che siano prevalentemente a base di carne (o almeno io li preferisco con il pane lavorato ed arricchito da olive e pomodori secchi).
Il tronchetto di pane alle olive arricchito da pezzetti di pomodori secchi è una vera e propria specialità che non delude mai. Il sapore che regaliamo ad una buona e gustosa fetta di pane è inimitabile con il retrogusto delle olive. E’ davvero una preparazione semplice, economica e che ci farà fare un figurone.
Pane olive e pomodoro
Pane olive e pomodoro, delicatissima fetta di pane da accompagnamento alle pietanze sia nelle giornate qualsiasi che nei giorni di festa.
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g lievito madre
- 150 g olive nere
- 100 g pomodori secchi
- 30 g olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di sale
- 250 ml acqua
Pane olive e pomodoro, sono i 3 ingredienti fondamentali per questo incredibile tronchetto. Procedimento
Impastiamo la farina a fontana e uniamo ad essa il lievito madre, il sale e l’acqua. Mescoliamo per bene il tutto e incorporiamo l0olioa filo e lavoriamo fino a rendere l’impasto elastico e sodo. Con le mani formiamo una palla che andremo a mettere in una ciotola unta di olio e la copriremo per procedere alla lievitazione. Usiamo un canovaccio pulito o pellicola trasparente e lacciamola lievitare per un’intera notte.
Come preparare il tronchetto alle olive a pomodori secchi
Il giorno dopo metteremo l’impasto su un piano da lavoro infarinato. Nell’impasto aggiungiamo le olive e i pomodori secchi tagliati finemente ed amalgamiamo questi due ingredienti al resto. Con le mani formiamo un rettangolo, un panetto e usiamo, oleandolo, uno stampo da plum-cake. Inforniamo a 200° per 30 minuti circa, Sforniamo e serviamo.
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