Pane Pasquale Dolce, buonissimo e semplice per tutta la famiglia.
La ricetta sprint per preparare un dolce tipico di Pasqua.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 10 persone
farina manitoba 350 g
farina 00 150 g
burro 150 g
latte intero 125 ml
latte condensato 50 g
acqua 50 ml
uova medie 2
lievito di birra secco 4 g
sale 8 g
uvetta 100 g
uova bianche 5
PREPARAZIONE del Pane Pasquale Dolce
Per preparare il vostro Pane Pasquale Dolce seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il setacciare le farine in una ciotola e mescolatele con il lievito di birra. Unite il latte versandolo a filo e poi l’acqua e mescolate alla planetaria o con le fruste elettriche a velocità media.
Ed aggiungente poi anche il latte condensato e le uova, sempre continuando ad impastare. Poi mettete dentro pure il burro a pezzetti ed aggiustate di sale. Quando l’impasto si staccherà alle pareti avrà raggiunto il punto giusto di preparazione.
Adesso conferite allo stesso una forma sferica e mettetelo a lievitare in una ciotola coperto con un panno pulito. Va bene il forno spento a luce accesa come luogo ideale per lasciarlo riposare un paio di ore. Nel frattempo lasciate l’uvetta a mollo in una ciotola con acqua fredda.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e scolate l’uvetta. Sparpagliatela all’interna dello stesso e poi dividetelo in due parti uguali, dando forma a due filoncini. Intrecciate l’uno con l’altro formando una corona.
Pressate per bene sulle estremità di ciascun filoncino, per fare aderire al meglio. Cuocete 5 uova bianche in un pentolino, facendole diventare ben sode. Poi fatele raffreddare ed incastonatele nell’impasto intrecciate.
Spennellate il tutto con un uovo sbattuto e mettete a cuocere in forno in modalità statica preriscaldata. Lasciate per 40′ a 180° per i primi 10′ e a forno ventilato a 160° per i successivi 30′. Infine sfornate il vostro Pane Pasquale Dolce e dopo averlo fatto intiepidire servitelo pure.
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