Pane di patate | saporito e buonissimo con qualsiasi cibo
Il pane di patate è un pane buonissimo e soffice che è perfetto se accompagna ogni secondo o contorno. Una delle ricette sperimentate in quarantena.
Quando siamo stati chiusi in casa abbiamo sperimentato mille e più ricette e proprio per questo molte di esse sono state adottate nel quotidiano per la loro bontà. Questa del pane di patate è una di quelle.
ti piacerebbe anche:Tortini di zucchine e patate | Un contorno chic e gustoso
ti piacerebbe anche:Patate viziate con ketchup e maionese | Il contorno perfetto per i bimbi
Ingredienti
- 400 gr di patate con la buccia
- 1 cubetto di lievito di birra
- 70 gr di acqua tiepida
- 320 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extra vergine
ti piacerebbe anche:Polpette di patate alla siciliana con provola | Super golose
ti piacerebbe anche:Pasticcio patate e champignon | Un finger food goloso e ghiotto
Pane di patate, saporito e buonissimo con qualsiasi cibo. Procedimento
Cuociamo le patate con a buccia e facciamo sciogliere il lievito in acqua tiepida. Scoliamo le patate e sbucciamole e schiacciamole facendole intiepidire.
Aggiungiamo l’olio e a farina con il lievito sciolto e lavoriamo tutto a mano o planetaria con gancio per 10 minuti. Saliamo. Portiamo l’impasto in una ciotola oleata e copriamo con un canovaccio. Dovrà riposare in forno spento con luce accesa per un’ora.
Portiamo l’impasto su un piano infarinato con semola e dividiamolo in due. Lasciamo riposare per altri 30 minuti. Mettiamo le pagnotte in forno per 45 minuti incidendo la superficie a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.