Il pane: l’alimento per eccellenza della nostra cucina. Un alimento che può essere abbinato con qualsiasi cosa.

pane ai peperoni
pane ai peperoni ricettasprint

La ricetta che vi proponiamo oggi vede, anche l’aggiunta dei peperoni, per dare un gusto più deciso al semplice pane.

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Ingredienti

  • 180gr di acqua
  • 1cucchiaino di miele
  • 300gr di farina 00
  • 1 peperone arrostito(circa 100gr)
  • 70gr di lievito madre rinfrescato(o 14gr di lievito di birra)
  • 8gr di sale
  • 1 cucchiaino di origano

Pane ai peperoni: procedimento

Partiamo dal nostro peperone. Laviamolo, puliamolo per bene togliendoli tutta la parte interna e i semi e arrostiamolo (o sulla griglia o in forno). Una volta cotto, lasciamolo da parte raffreddare.

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Una volta freddo, togliamogli la pelle e tagliamolo a pezzetti.

Nella ciotola della planetaria, mettiamo origano, farina, lievito madre, peperone, miele e sale e iniziamo a mescolare. Piano piano, aggiungiamo l’acqua. Facciamo mescolare fino a quando l’impasto non diventa sodo.

Togliamolo dalla planetaria e portiamolo sul piano. Lavoriamolo un po’ e poi riponiamolo in una ciotola. Facciamo riposare, coperto da pellicola e in frigo, una notte intera.

Poi, stendiamolo su una teglia da forno e facciamolo riposare altre due ore.

La cottura del pane sarà divisa a metà: i primi 10 minuti a 250°, e i successivi 35 a 180°.

Una volta cotto, lasciatelo raffreddare per 6 ore.

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