Il pane: l’alimento per eccellenza della nostra cucina. Un alimento che può essere abbinato con qualsiasi cosa.
La ricetta che vi proponiamo oggi vede, anche l’aggiunta dei peperoni, per dare un gusto più deciso al semplice pane.
Leggi anche: Ciabatta non impastata | Una ricetta alternativa al pane classico
Leggi anche: Cestini di pane | Un antipasto semplice da farcire come vogliamo
Ingredienti
- 180gr di acqua
- 1cucchiaino di miele
- 300gr di farina 00
- 1 peperone arrostito(circa 100gr)
- 70gr di lievito madre rinfrescato(o 14gr di lievito di birra)
- 8gr di sale
- 1 cucchiaino di origano
Pane ai peperoni: procedimento
Partiamo dal nostro peperone. Laviamolo, puliamolo per bene togliendoli tutta la parte interna e i semi e arrostiamolo (o sulla griglia o in forno). Una volta cotto, lasciamolo da parte raffreddare.
Una volta freddo, togliamogli la pelle e tagliamolo a pezzetti.
Nella ciotola della planetaria, mettiamo origano, farina, lievito madre, peperone, miele e sale e iniziamo a mescolare. Piano piano, aggiungiamo l’acqua. Facciamo mescolare fino a quando l’impasto non diventa sodo.
Togliamolo dalla planetaria e portiamolo sul piano. Lavoriamolo un po’ e poi riponiamolo in una ciotola. Facciamo riposare, coperto da pellicola e in frigo, una notte intera.
Poi, stendiamolo su una teglia da forno e facciamolo riposare altre due ore.
La cottura del pane sarà divisa a metà: i primi 10 minuti a 250°, e i successivi 35 a 180°.
Una volta cotto, lasciatelo raffreddare per 6 ore.
Leggi anche: Pan di ramerino un pane dolce farcito con uva passa | tipico della Toscana
Leggi anche: Pane cafone da preparare a casa | una ricetta della tradizione campana
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.