Pane+per+tramezzini%3A+perch%C3%A8+comprarlo+quando+lo+puoi+fare+in+casa+in+pochi+minuti+ed+%C3%A8+pi%C3%B9+buono
ricettasprint
/pane-per-tramezzini-perche-comprarlo-quando-lo-puoi-fare-in-casa-in-pochi-minuti-ed-e-piu-buono/amp/
Finger Food

Pane per tramezzini: perchè comprarlo quando lo puoi fare in casa in pochi minuti ed è più buono

Più buono, soffice e soprattutto freschissimo, oggi ti faccio preparare il pane per tramezzini: da oggi non lo comprerai più al supermercato, perchè se lo prepari tu a casa bastano pochi minuti!

Il pane per tramezzini fatto in casa è la scelta perfetta per chi desidera gustare un prodotto fresco, soffice e buonissimo, senza dover necessariamente ricorrere a quello confezionato del supermercato. Con questa ricetta, potrai facilmente prepararlo a casa tua, utilizzando ingredienti semplici e di qualità e avrai laa certezza di un risultato perfetto che possa piacere a tutti.

Pane per tramezzini: perchè comprarlo quando lo puoi fare in casa in pochi minuti ed è più buono ricettasprint.it

Prepararlo è molto semplice ti servirà solo latte, acqua, burro, farina 00, lievito di birra, sale e zucchero. Ma se preferisci, potrai personalizzarlo aggiungendo altri ingredienti, come semi di sesamo, semi di papavero, origano secco o altre spezie, a seconda dei tuoi gusti e preferenze o semplicemnte per dargli un sapore diverso ogni volta che lo prepari.

Ingredienti e preparazione del pane per tramezzini

Insomma, sono sicura che da oggi il pane per creare i tramezzini non lo comprerai più. Con questa ricetta lo farai tu a casa tua con gli ingredienti che hai in frigo e gli darai anche il sapore che preferisci, una volta provato, non potrai più farne a meno. Quindi basta chiacchiere, segui le facili indicazioni e in men che non si dica lo porterai anche in tavola. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti

250 ml di latte
250 ml di acqua
80 g di burro
750 g di farina 00
1 cubetto di lievito di birra (circa 25 g)

1 cucchiaino di sale
4 cucchiaini di zucchero

Come si prepara il pane per tramezzini

Per preparare il pane per tramezzini, inizia scaldando il latte e l’acqua in un pentolino, fino a quando non saranno tiepidi. Aggiungi quindi il burro e mescola fino a quando non sarà completamente sciolto. In una ciotola capiente, setaccia la farina e unisci il lievito di birra sbriciolato, il sale e lo zucchero. Versa il misto di latte, acqua e burro nella ciotola e impasta gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Latte da scaldare ricettasprint.it

Leggi anche:Con un pacco di tramezzini a Natale ci fai un antipasto squisito: con meno di 5 euro hai fatto tutto

Trasferisci l’impasto su una superficie leggermente infarinata e continua ad impastare per circa 10 minuti, fino a quando non sarà diventato elastico e liscio. Metti l’impasto in una ciotola leggermente unta, coprila con un canovaccio e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, o fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

impastare ricettasprint.it

Leggi anche: Tante idee sfiziose per farcire i tramezzini, basta un po’ di fantasia in cucina

Trascorsa l’ora, riprendi l’impasto e dividilo in parti uguali, formando delle palline. Sistemale in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno, copri nuovamente con un canovaccio e lascia lievitare per altri 30 minuti. Inforna quindi il pane in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 34-40 minuti, o fino a quando non sarà dorato in superficie. Sforna una volta terminata la cottura e lascialo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e farcirlo con i tuoi ingredienti preferiti. Buon appetito!

erbette aromatiche ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

5 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

6 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

7 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

8 ore ago