Il pane con pesto alle erbe: la ricetta che vi proponiamo oggi è davvero squisita. La sua crosta croccante, unita al sapore del pesto di erbette, rende il tutto davvero appetitoso.
Un pane che può esser d’accompagnamento per qualsiasi pietanza, ma che è buono anche mangiato da solo a merenda. Prepariamolo insieme.
Leggi anche: Baguette con farina manitoba, pane croccante e profumato
Leggi anche: Cestini di pane | Un antipasto semplice da farcire come vogliamo
Anche qui iniziamo dall’impasto e ci faremo aiutare da una planetaria. Nella ciotola del robot, inseriamo acqua, sale, lievito e le farine. Iniziamo a mescolare. Dobbiamo ottenere un panetto di impasto morbido: per farlo, occorre impastare 5 minuti ed aggiungere dell’acqua se serve.
Una volta ottenuto il panetto, lo lasciamo riposare per un’ora, coperto da pellicola.
A parte, prepariamo il nostro pesto. Laviamo per bene tutte le erbette. Tritiamo finemente le erbe insieme ai pinoli ed al parmigiano. Per questo passaggio, usiamo un mixer.
Una volta tritato, versiamo il composto in una ciotola ed aggiungiamo l’olio. Mescoliamo per bene.
Prendiamo l’impasto, che nel frattempo è lievitato, mettiamolo su un piano infarinato e stendiamolo. Distribuiamo su di esso il pesto preparato in modo omogeneo e, in ultimo, mettiamo anche i semi di finocchio.
Arrotoliamo e chiudiamo per bene i bordi. Facciamo lievitare ancora per 45 minuti.
Prima di infornarlo, pratichiamo dei tagli sul rotolo, poi inforniamo a 220° per 40 minuti.
Leggi anche: Ciabatta non impastata | Una ricetta alternativa al pane classico
Leggi anche: Pane senza impasto | si prepara a casa e non si deve impastare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…