pane pizza alla siciliana
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Pane pizza alla siciliana

Oggi cuciniamo il pane pizza alla siciliana, un piatto facilissimo da preparare e che farà contenti tutti in casa.

Il pane pizza alla siciliana è una ricetta velocissima che nasce in Sicilia ma può essere esportata ovunque. Un modo intelligente per sfruttare il pane raffermo che è rimasto in casa. Oppure quei formati come il toscano o il pugliese che durano per più di un giorno.

Una ricetta veloce, pronta in pochissimo tempo e che potete farcire a vostro piacimento. Proprio come una vera pizza, il pane farà da base e il resto lo decide la nostra fantasia, l’ispirazione del momento.

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Pane pizza alla siciliana, pronto in mezz’ora

Il pane pizza è ideale come colazione al mattino, per una merenda con i bambini, o anche per ricevere gli amici durante un pic nic oppure l’apericena. Ecco come si prepara:

Ingredienti (per 4 persone):

8 fette di pane di semola di frano duro
400 g di salsa di pomodoro a pezzetti
caciocavallo grattugiato
2 cipolle tipo Tropea
primo sale o scamorza
acciughe
origano
olio extravergine d’oliva
latte
sale, pepe

Pane pizza alla siciliana procedimento

Partite dalla salsa di pomodoro. In una padella fate soffriggere le cipolle a fuoco basso con il filo d’olio, poi versate la salsa di pomodoro. Fate cuocere per una quindicina di minuti. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.


Affettate il pane non troppo sottile. Se vi sembra troppo duro, bagnatelo leggermente con il latte e poi sistematelo in una teglia. Su ogni fetta mettete un po’ di salsa di pomodoro, il caciocavallo grattugiato, un paio di acciughe e l’origano. Infornate per circa 10 minuti a 180° e a metà cottura aggiungete il primo sale o la scamorza.
Sfornate, su ogni fetta date ancora un giro di olio evo e servite caldo

pane pizza alla siciliana

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