Pane%2C+pomodori+e+capperi+%7C+Un+contorno+davvero+facile+da+preparare
ricettasprint
/pane-pomodori-capperi-contorno/amp/
Contorno

Pane, pomodori e capperi | Un contorno davvero facile da preparare

Un contorno semplice, veloce e buono da preparare in pochissimo tempo. Facile, gustoso e adatto per ogni stagione. Cuciniamo insieme il pane, pomodori e capperi.

Pane, pomodori e capperi FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero semplice da fare e buonissima, anche per chi è alle primissime armi in cucina. Forza, vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Pane carasau con pomodori | un piatto fresco da servire a cena

Leggi anche: Frittata di pane ammollato e pomodorini, una ricetta toscana rustica

Ingredienti

  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 500 g Pomodorini datterini
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio Capperi
  • Sale
  • Pepe nero
  • 1 fetta Pane raffermo

Pane, pomodori e capperi: procedimento

Partiamo dai capperi. Sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente per eliminare da loro tutti il sale in eccesso. Una volta pronti, asciughiamoli con un canovaccio.

All’interno del boccale di un mixer, sminuzziamo proprio i capperi, insieme a uno spicchio d’aglio e a delle foglie di prezzemolo. Ottenuto il trito, mettiamolo all’interno di una ciotola.

Pane, pomodori e capperi FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, aggiungiamo l’olio (circa 3 cucchiai), mescoliamo il tutto ed aggiungiamolo sul mix di prezzemolo che abbiamo creato prima. Uniamo anche sale e pepe e mescoliamo per bene.

Nel mixer, inoltre, sminuzziamo anche il pane. Non sminuzziamolo troppo: devono diventare delle briciole anche grossolane, non una farina.

In una padella, mettiamo un filo d’olio e, quando sarà ben caldo, aggiungiamo il pane sminuzzato in padella e facciamolo tostare.

Pane, pomodori e capperi FOTO ricettasprint

In ultimo, laviamo i pomodorini, asciughiamoli per bene e tagliamoli a metà. Mettiamoli in una ciotola e condiamoli con il trito di prezzemolo. Come ultimo tocco, aggiungiamo il pane tostato in padella.

Servire ben freddo.

Leggi anche: Pomodori aglio e rosmarino in padella | Contorno ghiotto

Leggi anche: Torta salata ai pomodori l Snack saporito e appetitoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

20 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

49 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago