Un contorno facile e veloce da realizzare? Cuciniamo insieme pane e pomodori croccanti.
Una ricetta davvero facile, adatta a tutti e che piacerà proprio a tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Ingredienti
- 1 ciuffo Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio Aglio
- 500 g Pomodorini datterini
- 1 cucchiaio Capperi
- Sale
- 1 Filetto di acciuga sott’olio
- Pepe nero
- 1 fetta Pane casereccio
- 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
Pane e pomodori croccanti: procedimento
Partiamo dallo sciacquare, sotto acqua corrente ed asciugare i capperi, in modo che perdano tutto il sale. Successivamente, nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo prezzemolo, aglio e i capperi. Mixiamo il tutto e trasferiamo, poi, il prodotto ottenuto in una ciotola.
In una ciotolina, uniamo aceto e olio e versiamolo sul mix di prezzemolo che abbiamo appena preparato, insieme a del sale e a del pepe. Mescoliamo per bene.
Tritiamo, nel frullatore, anche il nostro pane raffermo e, poi, scaldiamo in una pentola, con dell’olio, il filetto d’acciuga. Una volta sciolto, aggiungiamoci il pane sminuzzato e facciamolo tostare leggermente.
A parte, laviamo e tagliamo in 4 parti i nostri pomodorini, mettiamoli in una ciotola e aggiungiamoci sopra il trito di prezzemolo condito.
In ultimo, uniamo anche il pane tostato. Mescoliamo per bene e serviamo.
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