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Secondo piatto

Pane al pomodoro con basilico | Veloce e super morbido

Il pane al pomodoro con basilico è una preparazione molto facile per ottenere un lievitato morbido e super goloso ed anche profumato. Da provare.

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Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa. Un pane così goloso non lo avete mai provato, perfetto per realizzare delle deliziose bruschette e con formaggi spalmabili. Volendo si possono aggiungere nell’impasto delle olive verdi denocciolate o anche dei pomodori secchi tritati, super.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 2 persone

  • 200 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 400 gr di farina
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 80 gr di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale
  • foglie di basilico q.b.

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Pane al pomodoro con basilico, preparazione

Per preparare questa ricetta servono pochissimi passaggi in quanto si deve preparare solo un semplice impasto che può essere fatto sia usando l’impastatrice e sia a mano. In una ciotola capiente si mette il lievito in polvere, ma si può usare anche quello di birra e lo i fa sciogliere con l’acqua.

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In seguito si aggiunge anche la farina, l’olio extra vergine di oliva, il pizzico di sale ed anche il concentrato di pomodoro. Impastare per bene per qualche minuto e poi aggiungere le foglie di basilico lavate ed asciugate tagliate in pezzi grossolani, va bene anche con le mani. Continuare ad impastare fino a quando non i otterrà un composto omogeneo che avrà anche assunto un bel colore dato dal concentrato di pomodoro.

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Adeso lo i lascia lievitare per almeno due ore e poi dandogli una forma a pagnotta lo si mette u una teglia rivestita da carta da forno e lo i lascia lievitare per un’altra ora. Alla fine si cuoce per 5 minuti a 180°C in forno già caldo e poi per 25-30 minuti a 180°C. Una volta cotto lasciare raffreddare completamente e poi tagliare.

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Valentina Crea

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