Se ti ritrovi con troppo pane raffermo in dispensa, puoi preparare diversi dolci scopriamo quali. Vediamo che eviterai sprechi.
Alzi la mano chi non si è ritrovato in dispensa con del pane raffermo? Tutti, impossibile che non avanzi del pane, spesso ci chiediamo come possiamo riutilizzarlo. Il primo pensiero che ci viene in mente il pan grattato o dei crostini, ma ti possiamo garantire che puoi anche preparare dei dolci, tutti ne andranno ghiotti, sono davvero buoni e super squisiti.
Spesso diamo per scontato che con il pane raffermo possiamo solo preparare le polpette oppure tritarlo e fare del pan grattato oppure dei crostini, ma anche i dolci saranno perfetti. Non resta che scoprirli.
In cucina vanno evitati sprechi, il pane raffermo può dar vita a tante ricette dolci, che possono allietare i palati di tutti, grandi e piccini. Non solo, le ricette sono veloci e semplici, alla portata di tutti.
Iniziamo con la prima ricetta che stupirà tutti, golosa, soffice e invitante, stiamo parlando della torta di pane e cioccolato. Ecco gli ingredienti necessari: 2 uova, 150 g di zucchero, 200 g di pane raffermo, 500 ml di latte, 100 g di burro, 50 g di cacao amaro in polvere, 30 g di cioccolato fondente, 50 g di gocce di cioccolato, 1 bustina di lievito per dolci
Per poter preparare questo torta mettiamo il pane raffermo in una ciotola, copriamo con il latte riscaldato, lasciamo ammorbidire bene e poi frulliamo.
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Lavoriamo sia le uova che lo zucchero con le fruste elettriche, solo quando otterremo un impasto omogeneo, gonfio e chiaro, uniamo il pane frullato, il cacao, il cioccolato fuso con il burro, il lievito e solo infine possiamo aggiungere le gocce di cioccolato. Lasciamo cuocere l’impasto all’interno di uno stampo imburrato a 180° ben caldo per circa 40 minuti.
Il budino, un dolce che piacerà a tutti, ti basteranno pochissimi e semplicissimi ingredienti come: 500 g di pane raffermo, 1 litro di latte, 2 cucchiai di miele, 2 uova, 120 g di zucchero, buccia dell’arancia o limone grattugiata.
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Per preparare il budino, mettiamo in una ciotola il pane tagliato a dadini, dopo aver rimosso la scorza. Riscaldiamo il latte e uniamo lo zucchero e la scorza del limone, poi mettiamo nel frattempo il pane in una ciotola, versiamo il latte e lasciamo per mezz’ora,.
Prepariamo in una ciotola a parte le uova le sbattiamo con le fruste elettriche, uniamo il pane e mescoliamo. Poi mettiamo in uno stampo un po’ di zucchero alla base, lasciamolo cuocere in forno fino a quando non si caramelizza. Poi possiamo versare l’impasto, facciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 40 minuti.
Puoi provare a preparare la torta di pane e pere, pura golosità, clicca qui per la ricetta completa.
Ovviamente prima di usare il pane accertarsi che non sia presente muffa e che non abbia un buon odore, quindi controllare bene!
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