Se ti ritrovi con del pane raffermo in dispensa, ecco come fare per renderlo morbido e potrai accompagnare qualsiasi piatto dai secondi ai contorni.
Alzi la mano chi non si è ritrovato con del pane raffermo in dispensa, un po’ tutti, capita spesso, ma oggi vogliamo suggerirti un trucco. Solitamente quando accade il primo pensiero è quello di utilizzarlo per preparare del pan grattato, polpette, crostini, bruschette e se ti dicessimo che puoi ammorbidirlo e accompagnare qualsiasi piatto?
Se non ci credi scopri i nostri trucchi e provaci anche tu! In questo modo non dovrai necessariamente preparare altro e lo renderai morbidissimo a prova di scarpetta. In questo modo eviterai sprechi e quando ti avanza il pane sai come farlo ammorbidire e non ne dovrai comprare altro. Non resta che scoprire il segreto.
Oggi ti vogliamo suggerire un piccolo trucco per rendere morbido il pane raffermo, basta davvero poco, così eviterai sprechi in cucina e non sarai costretta a preparare solo bruschette, polpette e pan grattato.
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Il primo passaggio da fare è bagnare il pane raffermo sotto acqua corrente, bastano pochissimi secondi, presta attenzione. Deve essere un gesto veloce. Per quanto possa essere un’operazione semplice e banale si rischia di sbagliare. Bisogna bagnare la crosta e non la mollica.
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Mettiamo il pane nella pellicola di alluminio oppure copri il pane con della carta forno e lasciamo in forno caldo a 200 °C per 5 minuti, vedrai che tornerà morbido come non mai. Si consiglia di impostare la funzione ventilata. Si consiglia di girare il pane a fine cottura.
Se si ha a disposizione il forno a microonde, si può procedere così, ovviamente è un trucco diverso, il pane non viene messo direttamente nel forno. Sarebbe opportuno avvolgerlo in un canovaccio di cotone inumidito e strizzato, così si ammorbidirà.
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Poi dopo un po’ mettiamo solo il pane nel forno alla minima potenza e riscaldiamo per 10 secondi. Puoi ripetere fino a quando non diventerà morbido.
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Se hai a disposizione la vaporiera ecco come fare! Mettiamo un poco di acqua in pentola e portiamo ad ebollizione e poi sistemiamo il pane sul cestello, copriamo poi con il coperchio, lasciamolo per 5 minuti, oppure prolunghiamo il tempo.
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