Ecco come preparare a casa il pane ripieno di funghi e salsiccia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale, che lascerà tutti di stucco. Segui la ricetta sprint!
Se non hai idea su cosa preparare a cena, che ne dici di questa ricetta? Non è altro che del pane farcito con scarole, funghi, salsicce, ma l’aggiunta del fiordilatte e provola rende tutto più buono.
A Napoli si prepara spesso per cena il pane ripieno, in verità si chiama “cuzzitiello”, mia nonna lo faceva spesso, lo farciva con quello che rimaneva a pranzo o la cena. Pensiamo a quanti contorni come melanzane a funghetto, la parmigiana, le patate al forno, ti possiamo garantire che con qualsiasi cosa farcisci il pane ti verrà l’acquolina in bocca. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Pane ripieno di funghi e salsiccia: sarà una cena esplosiva
Per poter preparare questa ricetta consigliamo il pane cafone, ma in mancanza di questo puoi optare per qualche altro tipo. Prova la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
500 g di pane casereccio (pezzo intero)
3 salsicce
500 g di funghi surgelati
150 g di provola
100 g di fiordilatte
1 cucchiaio di capperi
300 g di scarole
sale fino q.b.
pan grattato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento del pane ripieno di funghi e salsiccia
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a pulire le scarole, rimuoviamo le foglie delicatamente e laviamole più volte sotto acqua corrente. Trasferiamole in una pentola con acqua che bolle non appena si saranno ammorbidite, scoliamole e trasferiamole in una padella, aggiungiamo olio extra vergine di oliva, sale, capperi e lasciamo insaporire per una decina di minuti.
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Mettiamo le scarole in una ciotola, nella stessa padella facciamo rosolare le salsicce sbriciolate, i funghi e saliamo. Dopo 15 minuti, togliamo e prendiamo il pane, tagliamo a metà, così otteniamo due filoni, svuotiamolo, mettiamo da parte la mollica.
Tagliamo a pezzetti sia la provola che il fiordilatte, mettiamo in una ciotola ampia, le salsicce, funghi, scarole, togliamo l’aglio, mescoliamo delicatamente e farciamo i due pezzi di pane.
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Inumidiamo la superficie del pane e distribuiamo il pan grattato. Adagiamo i due filoni su una leccarda da forno, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti. Sforniamo e gustiamo.
Buon Appetito!