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Secondo piatto

Pane ripieno di funghi e salsiccia: preparalo a cena e finirà subito, nessuno avrà mai assaggiato questa ghiottoneria

Ecco come preparare a casa il pane ripieno di funghi e salsiccia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale, che lascerà tutti di stucco. Segui la ricetta sprint!

Se non hai idea su cosa preparare a cena, che ne dici di questa ricetta? Non è altro che del pane farcito con scarole, funghi, salsicce, ma l’aggiunta del fiordilatte e provola rende tutto più buono.

Pane ripieno di funghi e salsiccia preparalo a cena e finirà subito, nessuno avrà mai assaggiato questa ghiottoneria Ricettasprint

A Napoli si prepara spesso per cena il pane ripieno, in verità si chiama “cuzzitiello”, mia nonna lo faceva spesso, lo farciva con quello che rimaneva a pranzo o la cena. Pensiamo a quanti contorni come melanzane a funghetto, la parmigiana, le patate al forno, ti possiamo garantire che con qualsiasi cosa farcisci il pane ti verrà l’acquolina in bocca. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Pane ripieno di funghi e salsiccia: sarà una cena esplosiva

Per poter preparare questa ricetta consigliamo il pane cafone, ma in mancanza di questo puoi optare per qualche altro tipo. Prova la ricetta sprint!

Leggi anche: Cannelloni di zucchine ripieni di mortadella e provola: perfetti per cena

Ingredienti per 4 persone

500 g di pane casereccio (pezzo intero)
3 salsicce
500 g di funghi surgelati
150 g di provola
100 g di fiordilatte
1 cucchiaio di capperi
300 g di scarole
sale fino q.b.
pan grattato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del pane ripieno di funghi e salsiccia

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a pulire le scarole, rimuoviamo le foglie delicatamente e laviamole più volte sotto acqua corrente. Trasferiamole in una pentola con acqua che bolle non appena si saranno ammorbidite, scoliamole e trasferiamole in una padella, aggiungiamo olio extra vergine di oliva, sale, capperi e lasciamo insaporire per una decina di minuti.

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Leggi anche: Involtini di zucchine con un ripieno super: l’antipasto non è mai stato così buono, lo prepari in soli 15 minuti

Mettiamo le scarole in una ciotola, nella stessa padella facciamo rosolare le salsicce sbriciolate, i funghi e saliamo. Dopo 15 minuti, togliamo e prendiamo il pane, tagliamo a metà, così otteniamo due filoni, svuotiamolo, mettiamo da parte la mollica.

Tagliamo a pezzetti sia la provola che il fiordilatte, mettiamo in una ciotola ampia, le salsicce, funghi, scarole, togliamo l’aglio, mescoliamo delicatamente e farciamo i due pezzi di pane.

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Inumidiamo la superficie del pane e distribuiamo il pan grattato. Adagiamo i due filoni su una leccarda da forno, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti. Sforniamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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