Pane+rustico+farcito+con+prosciutto+e+formaggio%2C+ma+come+si+pu%C3%B2+rinunciare+a+tutto+ci%C3%B2+fetta+dopo+fetta+ti+conquister%C3%A0
ricettasprint
/pane-rustico-farcito-con-prosciutto-e-formaggio-ma-come-si-puo-rinunciare-a-tutto-cio-fetta-dopo-fetta-ti-conquistera/amp/
Finger Food

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, ma come si può rinunciare a tutto ciò fetta dopo fetta ti conquisterà

Ho preparato il pane rustico farcito con prosciutto e formaggio e non immaginavo tanto successo, condivido con te la ricetta prova e vedrai che lo divoreranno in un battibaleno.

Ho deciso di preparare il pane farcito qualche settimana fa perché avevo organizzato una cena con amici e non sapevo cosa servire come antipasto. Sfogliando il ricettario di famiglia ho trovato questa ricetta e devo dire che sono rimasta più che soddisfatta.

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, ma come si può rinunciare a tutto ciò fetta dopo fetta ti conquisterà Ricettasprint

La preparazione dell’impasto è veloce, bisogna solo attendere i tempi di lievitazione del pane, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta sprint!

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, fetta dopo fetta

Il pane farcito rustico è buonissimo da servire come sfizioso finger food o come pane in sostituzione di quello che compri in panetteria. Si tratta di una ricetta speciale che non deluderà nessuno, anche i piccoli di casa ne andranno ghiotto. Ogni volta puoi diversificare con il ripieno e così servi sempre un pane rustico diverso. Che dire mettiti all’opera e prendi per la gola tutti.

Ingredienti per 6 persone

500 g di farina e
350 ml di acqua
3 g di lievito di birra disidratato
metà cucchiaino di zucchero
5 g di sale fino
prosciutto cotto a fetta q.b.
scamorza a fette q.b.
olive verdi q.b.

Procedimento del pane rustico farcito con formaggio e prosciutto cotto

Per poter preparare questo pane, mettiamo in una ciotola la farina setacciata, il lievito di birra disidratato, lo zucchero mescoliamo e poi aggiungiamo a filo l’acqua e mescoliamo con le mani.

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, ma come si può rinunciare a tutto ciò fetta dopo fetta ti conquisterà Ricettasprint

Leggi anche: Con meno di 5 euro prepari la pizza a tutta la famiglia ti basta la pasta sfoglia e pochi ingredienti per un risultato sorprendente

Impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raddoppiare fino al raddoppiamento del volume.

Stendiamo l’impasto ottenuto su un piano da lavoro un po’ infarinato, poi distribuiamo le fette di prosciutto cotto, la scamorza e le olive verdi denocciolate.

Leggi anche: Non è una farinata e nemmeno una pizza, ma sono focaccine che spaccano: aggiungi il pesce e non ti tiene più nessuno

Leggi anche: Le pizzette di nonna Pina zero impasto e lievitazione pronte in 10 minuti le cucini direttamente in friggitrice ad aria

Arrotoliamo e adagiamolo su una leccarda da forno e lasciamo lievitare per un’ora e poi lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 230 °C per 20-25 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, ma come si può rinunciare a tutto ciò fetta dopo fetta ti conquisterà Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se le sono litigate tutte ieri sera

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva che venisse così vellutata e cremosa, è andata a ruba

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva…

2 ore ago
  • News

Se noti uno di questi sintomi persistenti potresti avere intolleranza al lattosio, cosa fare

La presenza continuata di alcuni sintomi specifici potrebbe indicare il permanere di intolleranza al lattosio.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget che spenderò sarà di 5 euro circa. Sarà un successone

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget…

3 ore ago
  • Dolci

Prugne deliziose, ci facciamo una torta bella e buona: il profumo si sentirà fin dalle scale

Una delizia di stagione che non puoi lasciarti sfuggire, la fai con le prugne ed…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Unisco uova, patate e tonno, in 10 minuti ti salvo la cena, a casa mia se lo litigano tutti per il bis

Riuscire a sorprendere i miei familiari a cena a volte è davvero difficile, ma questa…

4 ore ago