Pane+rustico+farcito+con+prosciutto+e+formaggio%2C+ma+come+si+pu%C3%B2+rinunciare+a+tutto+ci%C3%B2+fetta+dopo+fetta+ti+conquister%C3%A0
ricettasprint
/pane-rustico-farcito-con-prosciutto-e-formaggio-ma-come-si-puo-rinunciare-a-tutto-cio-fetta-dopo-fetta-ti-conquistera/amp/
Finger Food

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, ma come si può rinunciare a tutto ciò fetta dopo fetta ti conquisterà

Ho preparato il pane rustico farcito con prosciutto e formaggio e non immaginavo tanto successo, condivido con te la ricetta prova e vedrai che lo divoreranno in un battibaleno.

Ho deciso di preparare il pane farcito qualche settimana fa perché avevo organizzato una cena con amici e non sapevo cosa servire come antipasto. Sfogliando il ricettario di famiglia ho trovato questa ricetta e devo dire che sono rimasta più che soddisfatta.

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, ma come si può rinunciare a tutto ciò fetta dopo fetta ti conquisterà Ricettasprint

La preparazione dell’impasto è veloce, bisogna solo attendere i tempi di lievitazione del pane, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta sprint!

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, fetta dopo fetta

Il pane farcito rustico è buonissimo da servire come sfizioso finger food o come pane in sostituzione di quello che compri in panetteria. Si tratta di una ricetta speciale che non deluderà nessuno, anche i piccoli di casa ne andranno ghiotto. Ogni volta puoi diversificare con il ripieno e così servi sempre un pane rustico diverso. Che dire mettiti all’opera e prendi per la gola tutti.

Ingredienti per 6 persone

500 g di farina e
350 ml di acqua
3 g di lievito di birra disidratato
metà cucchiaino di zucchero
5 g di sale fino
prosciutto cotto a fetta q.b.
scamorza a fette q.b.
olive verdi q.b.

Procedimento del pane rustico farcito con formaggio e prosciutto cotto

Per poter preparare questo pane, mettiamo in una ciotola la farina setacciata, il lievito di birra disidratato, lo zucchero mescoliamo e poi aggiungiamo a filo l’acqua e mescoliamo con le mani.

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, ma come si può rinunciare a tutto ciò fetta dopo fetta ti conquisterà Ricettasprint

Leggi anche: Con meno di 5 euro prepari la pizza a tutta la famiglia ti basta la pasta sfoglia e pochi ingredienti per un risultato sorprendente

Impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raddoppiare fino al raddoppiamento del volume.

Stendiamo l’impasto ottenuto su un piano da lavoro un po’ infarinato, poi distribuiamo le fette di prosciutto cotto, la scamorza e le olive verdi denocciolate.

Leggi anche: Non è una farinata e nemmeno una pizza, ma sono focaccine che spaccano: aggiungi il pesce e non ti tiene più nessuno

Leggi anche: Le pizzette di nonna Pina zero impasto e lievitazione pronte in 10 minuti le cucini direttamente in friggitrice ad aria

Arrotoliamo e adagiamolo su una leccarda da forno e lasciamo lievitare per un’ora e poi lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 230 °C per 20-25 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Pane rustico farcito con prosciutto e formaggio, ma come si può rinunciare a tutto ciò fetta dopo fetta ti conquisterà Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago