Proviamo a cena il pane rustico farcito? Una ricetta davvero speciale, goduriosa, scopri il ripieno e così anche tu servirai un capolavoro. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Il pane ripieno è una ricetta semplice e veloce, ideale come antipasto o come finger food per un aperitivo. Per realizzarla occorreranno solo una pagnotta, salsa di pomodoro e formaggio grattugiato: basterà fare dei tagli diagonali sul pezzo di pane, così da formare una griglia e farcire i tagli con pomodoro e formaggio o con gli ingredienti che preferisci, prima della cottura in forno.

Pane rustico farcito un capolavoro, impossibile descrivere tanta bontà, la cena sarà goduriosa
Pane rustico farcito un capolavoro, impossibile descrivere tanta bontà, la cena sarà goduriosa Ricettasprint

Prepara questo delizioso pane farcito anche per un picnic o un pranzo all’aperto. Ecco come realizzarlo in modo facile e veloce.

Pane rustico farcito: un capolavoro da non perdere

Vediamo come preparare questa prelibatezza, impossibile resistere a tanta bontà.

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Ingredienti per 4 persone

  • un filone di pane
  • 150 g di pancetta fetta intera
  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 150 g di scamorza
  • 100 g di fiordilatte
  • 100 g di funghi
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un po’ di prezzemolo fresco

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a tagliare il prosciutto cotto, la pancetta, la scamorza a dadini. Il fiordilatte a listarelle, lasciamo sgocciolare in un colino. Lasciamo sgocciolare anche i funghi dal loro olio, tagliamoli a dadini. Laviamo il prezzemolo e sminuzziamolo dopo averlo tamponato con carta assorbente da cucina.

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Prendiamo un filone di pane, tagliamo a metà nel senso della lunghezza, i due filoni ottenuti vanno svuotati, rimuovere la mollica.

Mettiamo in una ciotola il prosciutto cotto, la pancetta, la scamorza, il fiordilatte, la pancetta, i funghi ben sgocciolati dal loro olio. Mescoliamo e aggiungiamo poi il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe nero.

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Mettiamo all’estremità del pane della carta di alluminio, inforniamo in forno caldo, basta adagiare i due pezzi di pane su una leccarda ricoperta di carta forno. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Trascorso il tempo, togliamo il foglio di alluminio e tagliamo a fette e serviamo.

Buon Appetito!

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