Pane rustico con pomodori secchi, si prepara facilmente e potete servire a tavola come sostituto del pane, così da gustare una ricetta diversa dal solito.
Una ricetta diversa dal solito, un’alternativa al pane e plumcake salato, magari da preparare se avete ospiti a cena. Potete se volete aggiungere un pò di provolone e piccante o della scamorza. Scoprite come preparare questo pane rustico seguendo passo passo la nostra ricetta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo pane alternativo, dovrete iniziare a mettere in una ciotola ampia le due farine e mescolate per bene. In una ciotolina mettete il latte un pò riscaldato a cui aggiungerete il lievito a pezzetti, così si scioglierà facilmente.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake con basilico e formaggi | La torta salata gustosissima
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake al salmone e pomodori secchi | L’antipasto gustoso e invitante
Poi versate a filo alle due farine, aggiungete lo zucchero, l’olio, il pecorino grattugiato, il rosmarino e sale. Lavorate bene, poi aggiungete i pomodori secchi tagliati e dopo averli incorporati bene coprite la ciotola con un canovaccio di cotone e fate lievitare per 2 ore in un luogo caldo.
Poi trascorso il tempo riprendete l’impasto e formate un panetto e fate nuovamente lievitare per un’ora su una leccarda ricoperta con carta forno. Trascorso il tempo fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…