Pane senza impasto, si prepara a casa e non si deve impastare, perfetto da servire a tavola, ma anche per spalmarci la marmellata o la nutella.
Vediamo come realizzare con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione: 15 minuti + 15 ore indicative di lievitazione
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti:
- 300 g farina manitoba
- 200 g farina 00
- 340 ml acqua tiepida
- 12 g lievito di birra
- 10 g sale
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 6 g malto o miele
Preparazione del pane senza impasto
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un contenitore la farina e il sale, e mescolate, poi sciogliete il lievito nell’acqua e malto.
Aggiungete quest’ultimo alla farina e sale, poi aggiungete l’olio e mescolate con un cucchiaio, chiudete il contenitore con la pellicola trasparente e lasciate in frigo per 12/18 ore, nella parte più bassa.
Trascorso il tempo tirate, lo togliete dal frigo e schiacciate con le mani senza impastare, dovete formare un rettangolo, piegatelo a portafoglio i 4 lembi devono stare all’interno.
Prendete un canovaccio di cotone pulito e infarinate tantissimo, mettete la forma con i lembi rivolti verso il basso, poi chiudete il canovaccio e lasciate lievitare 1 ora.
Accendete il forno a 250°, mettete su una gratella una pentola molto grande e lasciate che diventi bollente poi, aggiungete il pane con le pieghe rivolte verso l’alto.
Chiudete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti, poi togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Sfornate e servite il pane a fettine.
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