Pane+senza+lievitazione+e+cotto+senza+forno%2C+cos%C3%AC+ho+salvato+la+cena+questa+sera
ricettasprint
/pane-senza-lievitazione-e-cotto-senza-forno-cosi-ho-salvato-la-cena-questa-sera/amp/
Finger Food

Pane senza lievitazione e cotto senza forno, così ho salvato la cena questa sera

Quando arriva il weekend, mi capita spesso di dimenticare di passare dal fornaio per comprare il pane da servire a cena. Ormai non mi preoccupo più perché, con la ricetta del pane senza lievitazione cotto direttamente senza forno, metto tutti d’accordo a tavola.

Durante il weekend cerco sempre di sorprendere i miei cari in cucina. Amo dilettarmi nella preparazione di varie ricette, cercando di soddisfare i loro gusti con piatti incredibili, inclusi i loro preferiti.

Pane senza lievitazione e cotto senza forno, così ho salvato la cena questa sera – RicettaSprint

Una cosa che non cambia è la presenza del pane, un alimento molto importante soprattutto durante la cena. Per questo motivo, ho trovato una ricetta che ormai preparo ogni volta che posso: un tipo di pane morbido che possiamo servire in tavola senza preoccuparci della lievitazione.

Ricetta del pane senza lievito da servire a cena

La preparazione di questo pane è davvero semplice. Rimarrai sorpreso nello scoprire che si prepara in pochi minuti e non ha nemmeno bisogno di un processo di lievitazione. Il risultato sarà un pane morbido e delizioso.

Gli unici ingredienti necessari per realizzare almeno due pagnotte sono i seguenti:

360 g di farina,

120 g di acqua,

60 g di olio,

sale qb.

Prepariamo il pane senza lievito in meno di 10 minuti

Iniziamo la preparazione prendendo la farina e versandola in una ciotola. Facciamo una fontanella al centro e aggiungiamo l’olio insieme a un pizzico di sale. Con una forchetta, amalgamiamo gli ingredienti, versando l’acqua a filo. Quando l’impasto raggiunge una consistenza tale da poter essere lavorato con le mani, impastiamo fino a ottenere un panetto omogeneo e compatto.

Pane senza lievitazione e cotto senza forno, così ho salvato la cena questa sera – RicettaSprint

Lasciamo riposare il panetto per 10 minuti, avvolto nella pellicola per alimenti a temperatura ambiente. Nel frattempo, scaldiamo una padella su fiamma bassa. È importante che la padella abbia un coperchio adatto per chiudere il pane durante la cottura.

LEGGI ANCHE -> Non farti fregare più dalle zanzare, con questi quattro colori le terrai lontane da te

Dopo il riposo, dividiamo il panetto in tre parti e, con l’aiuto di un mattarello, formiamo delle focacce spesse circa 2,5 cm. Oliamo leggermente la padella calda e poniamo le focacce all’interno, chiudendo con il coperchio. Questo creerà un piccolo forno che garantirà una cottura ottimale. Verifichiamo che il pane sia cotto su entrambi i lati e anche all’interno.

Quando tutte e tre le focacce saranno morbide, servile a tavola e condisci come preferisci, magari imbottite con insaccati di stagione.

LEGGI ANCHE -> Durante la dieta chetogenica mangio anche la pasta, tutto merito di questa ricetta!

LEGGI ANCHE -> Con soli 2 euro preparo una colazione strepitosa, anche meglio di quella del bar

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se le sono litigate tutte ieri sera

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva che venisse così vellutata e cremosa, è andata a ruba

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva…

3 ore ago
  • News

Se noti uno di questi sintomi persistenti potresti avere intolleranza al lattosio, cosa fare

La presenza continuata di alcuni sintomi specifici potrebbe indicare il permanere di intolleranza al lattosio.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget che spenderò sarà di 5 euro circa. Sarà un successone

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget…

4 ore ago
  • Dolci

Prugne deliziose, ci facciamo una torta bella e buona: il profumo si sentirà fin dalle scale

Una delizia di stagione che non puoi lasciarti sfuggire, la fai con le prugne ed…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Unisco uova, patate e tonno, in 10 minuti ti salvo la cena, a casa mia se lo litigano tutti per il bis

Riuscire a sorprendere i miei familiari a cena a volte è davvero difficile, ma questa…

5 ore ago