Perfetto per essere farcito, il Pane senza lievito morbido si prepara con soli 4 ingredienti, e tutto economici. Sarà gradito a tutti.
Il Pane senza lievito morbido, anche chiamato “pano arabo” è buonissimo. Così preparato, è perfetto per essere farcito. Privo di lievito, è comunque delicato e facilmente digeribile.
Tutti possono realizzare questo pane: anche gli inesperti della panificazione.
Pane senza lievito morbido ecco come si fa
Il Pane senza lievito è buonissimo! Pronto in pochissimi minuti, è gustato in tutte le parti del mondo. Le sue origini sono mediorientali, ma ormai si può benissimo mangiare anche qua in Italia.
Cotto in padella, è il pane perfetto per l’estate e per far i panini prelibati per gite fuoriporta.
Realizzato in: pochi minuti
Riposo: 30 minuti
Cottura: padella, pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- pellicola trasparente
- un cucchiaio
- una padella
- una spatola
- Ingredienti
- 150 ml di acqua a temperatura ambiente
- sale q.b.
- olio d’oliva q.b.
- 300 g di farina
Pane senza lievito morbido, procedimento
Emulsionate l’acqua con un filo d’olio e impastate la soluzione con la farina e il sale. Con l’impasto uniforme, date forma a un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti.
Leggi anche: Biscotti vaniglia e mascarpone, buoni e particolari perfetti in ogni momento della giornata
Leggi anche: Penne alla vecchia bettola, ecco la vera ricetta da fare subito
Leggi anche: Finte pizzette alla caprese: il finger food stuzzicante ideale per le serate estive
Passato il tempo occorrente, con il composto lievitato date forma ai pani arabi che cuocerete in padella, rivoltandoli appena inizieranno a gonfiarsi. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.