Pane+con+le+spezie+all%E2%80%99arancia+%7C+Dolce+nordico+ma+buono
ricettasprint
/pane-spezie-arancia-dolci/amp/
Dolci

Pane con le spezie all’arancia | Dolce nordico ma buono

Per questo mercoledi, prepariamo insieme un finger food buonissimo. Cuciniamo insieme il pane con le spezie all’arancia.

Pane con le spezie all’arancia FOTO ricettasprint

Una ricetta del Nord Europa ma che è arrivata anche nelle nostre zone. Tipica delle feste di Natale, può esser preparata in ogni occasione. Vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Plumcake integrale arancia mandorle | Bontà leggera e semplice

Leggi anche: Plumcake all’arancia | ricetta facile e veloce

Ingredienti

  • 50 ml di succo d’arancia
  • 150 gr di farina integrale
  • Scorza d’arancia
  • 100 ml di acqua
  • 8 gr di lievito
  • 100 gr di farina 0
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 150 gr di miele di castagne
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di anice stellato
  • ½ cucchiaino di semi di cardamomo

Per decorare

  • Marmellata d’arancia
  • Fette d’arancia

Pane con le spezie all’arancia: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, all’interno di una ciotola, tutti gli ingredienti in polvere ed iniziamo a mescolarli fra loro. A parte, in una pentola, scaldiamo leggermente tutte le spezie, poi uniamole al mix di polveri e continuiamo a mescolare.

Pane con le spezie all’arancia FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, uniamo invece tutti gli ingredienti liquidi e mescoliamoli aiutandoci con la frusta. A poco a poco, versiamo a filo gli ingredienti liquidi nella ciotola con le polveri e mescoliamo ancora per amalgamare il tutto.

Prendiamo, poi, uno stampo da plumcake e foderiamolo con la carta forno. Versiamo il composto ottenuto al suo interno.

Pane con le spezie all’arancia FOTO ricettasprint

Successivamente, prendiamo un’arancia e tagliamone alcune fettine da porre sul nostro pane. Cuociamo, per 40 minuti, a 170°.

Quando sarà cotto, sformiamolo e lasciamolo freddare. Successivamente, spennelliamo il tutto con la marmellata d’arancia e il miele.

Leggi anche: Plumcake di banana e arancia | un dolce da servire a colazione

Leggi anche: Plumcake morbido agli agrumi | Soffice e profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

Pizza per tutti ma stasera in friggitrice ad aria e poi le farcisco: fuori croccante e morbide dentro impazziscono tutti!

Pure stasera pizza per tutti, ma stavolta le faccio in friggitrice ad aria e poi…

11 minuti ago
  • News

Torta che non lievita, ecco come risolvere con il trucco segreto dei pasticceri

Preparare una torta è un processo che richiede attenzione e i giusti ingredienti, ma se…

41 minuti ago
  • News

Con la primavera c’è anche un alimento che non trovi nel resto dell’anno ed è buonissimo

Puoi gustare qualcosa di buonissimo che cresce proprio in primavera, è saporitissimo e molto nutriente…

1 ora ago
  • News

Vitamina D in primavera, gioca in anticipo, ecco cosa succede al tuo corpo se non lo fai

Si torna a parlare della vitamina D, ora che la primavera è ufficialmente cominciata. Fare…

2 ore ago
  • Finger Food

Davvero vuoi cimentarti nella preparazione di un antipasto che richiede lievitazione? Prendi la pasta sfoglia e in 5 minuti risolvi

Perché stare tanto tempo in cucina a preparare l'antipasto, quando puoi risolvere con la pasta…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni al forno senza cannelloni, provaci anche tu ti basta un pacco di questo e risolvi il pranzo della domenica

Per il pranzo di domenica prepara i cannelloni senza cannelloni al forno, basta comprare un…

3 ore ago