Prepariamo oggi insieme una ricetta per i nostri amici vegani. Cuciniamo insieme il pane uvetta e miele vegano.
Una ricetta con ingredienti semplici che farà felici tutti colo che seguono questo stile di vita. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Pan brioche vegano con crema pasticciera vegana | Goloso
Leggi anche: Crostino vegano, dal vega alla voglia di mantenere la linea con gusto e genuinitÃ
Ingredienti
- 100 gr uvetta
- 500 gr farina tipo 1 con pasta madre
- 280 gr di acqua
- 80 gr miele al mandarino
- 20 gr olio
- 10 gr lievito secco
Pane uvetta e miele vegano: procedimento
Partiamo con il mettere l’uvetta a bagno in acqua per 30 minuti. Trascorso il tempo, strizziamola bene e lasciamola asciugare.
Utilizzeremo la planetaria per questa ricetta. Nella ciotola aggiungiamo acqua, miele e lievito. Successivamente aggiungiamo olio e farina. Se necessario, in questo passaggio, aggiungiamo anche un pizzico di sale.
Iniziamo ad impastare finchè tutti gli ingredienti saranno ben compattati fra loro. Mettiamo l’uvetta nella farina rimasta e, quando l’impasto sarà pronto, aggiungiamola al suo interno.
Una volta pronto, copriamo la ciotola della planetaria (o trasferiamo l’impasto in un’altra ciotola) e facciamo lievitare per 20 minuti.
Appena sarà trascorso il tempo, dividiamolo in palline e mettiamole all’interno di uno stampo da plumcake, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare ancora per 3 ore.
Una volta lievitato, aggiungiamo la granella di zucchero in superficie e cuociamolo per 30 minuti a 200°.
Leggi anche: Pan brioche vegano | ricetta soffice
Leggi anche: Pan di spagna vegano senza glutine, la ricetta base per ogni preparazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.