Pane+uvetta+e+miele+vegano+%7C+Un+pane+buono+e+irresistibile
ricettasprint
/pane-uvetta-miele-vegano/amp/
Finger Food

Pane uvetta e miele vegano | Un pane buono e irresistibile

Prepariamo oggi insieme una ricetta per i nostri amici vegani. Cuciniamo insieme il pane uvetta e miele vegano.

Pane uvetta e miele vegano FOTO ricettasprint

Una ricetta con ingredienti semplici che farà felici tutti colo che seguono questo stile di vita. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Pan brioche vegano con crema pasticciera vegana | Goloso

Leggi anche: Crostino vegano, dal vega alla voglia di mantenere la linea con gusto e genuinità

Ingredienti

  • 100 gr uvetta
  • 500 gr farina tipo 1 con pasta madre
  • 280 gr di acqua
  • 80 gr miele al mandarino
  • 20 gr olio
  • 10 gr lievito secco

Pane uvetta e miele vegano: procedimento

Partiamo con il mettere l’uvetta a bagno in acqua per 30 minuti. Trascorso il tempo, strizziamola bene e lasciamola asciugare.

Utilizzeremo la planetaria per questa ricetta. Nella ciotola aggiungiamo acqua, miele e lievito. Successivamente aggiungiamo olio e farina. Se necessario, in questo passaggio, aggiungiamo anche un pizzico di sale.

Iniziamo ad impastare finchè tutti gli ingredienti saranno ben compattati fra loro. Mettiamo l’uvetta nella farina rimasta e, quando l’impasto sarà pronto, aggiungiamola al suo interno.

Una volta pronto, copriamo la ciotola della planetaria (o trasferiamo l’impasto in un’altra ciotola) e facciamo lievitare per 20 minuti.

Pane uvetta e miele vegano FOTO ricettasprint

Appena sarà trascorso il tempo, dividiamolo in palline e mettiamole all’interno di uno stampo da plumcake, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare ancora per 3 ore.

Una volta lievitato, aggiungiamo la granella di zucchero in superficie e cuociamolo per 30 minuti a 200°.

Leggi anche: Pan brioche vegano | ricetta soffice

Leggi anche: Pan di spagna vegano senza glutine, la ricetta base per ogni preparazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

25 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

55 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago