Ogni tanto, è anche bello e piacevole preparare un pane diverso dal solito e, soprattutto, in poco tempo. Leggero e che può esser farcito sia nella versione salata che in quella dolce. Oggi prepariamo insieme il pane allo yogurt senza lievitazione.
Facile, semplice e soprattutto morbido. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 40 ml Acqua
- 1 pizzico Sale fino
- 20 ml Olio di oliva
- 250 g Farina 00
- 125 g Yogurt bianco non zuccherato
- 1/2 bustina lievito istantaneo per torte salate
Pane allo yogurt senza lievitazione: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere la farina all’interno della ciotola della nostra planetaria. Uniamoci, poi, il lievito e cominciamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, lo yogurt bianco e continuiamo a far mescolare.
Uniamo a filo l’acqua e l’olio e, solo in ultimo, il sale impastiamo fino a quando non otterremo un panetto morbido. Portiamolo, poi, sul nostro piano di lavoro e lavoriamolo a mano per qualche minuto.
Dividiamolo, poi, in 6 panetti e stendiamo ognuno di essi, con le mani, dal centro verso il bordo, fino ad ottenere un dischetto.
Prendiamo una padella antiaderente e, quando è calda, cuociamo ogni singolo dischetto, pria da un lato, poi dall’altro. Ci vorranno 3 minuti per lato.
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Poi lasciamole freddare e sono pronte per essere gustate.
Consigli: per questa nostra ricetta, l’ideale è utilizzare uno yogurt bianco poco zuccherato e senza grassi aggiunti.
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