Panepizza+%7C+Appettitosa+e+invitante
ricettasprint
/panepizza-appettitosa-invitante/amp/
Pizza

Panepizza | Appettitosa e invitante

Panepizza ricettasprint

Più facile da realizzare di quello che può sembrare, il Panepizza è buona e accattivante. Il segreto è cuocerla in una teglia di ferro e avere un poco di pazienza. Ma il risultato è veramente unico e gustoso.

Potrebbe piacerti anche: Torta alla ricotta e limone | Soffice e profumata perfetta per tutta la famiglia!

Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: circa 24 h

Temperatura di cottura: massimo della temperatura del forno

Tempo di cottura: 10-12 minuti sul piano più basso del forno + i minuti necessari a ultimare la cottura sul primo piano

  • Strumenti
  • una teglia 30 cm per 40 cm, preferibilmente in ferro
  • due ciotole
  • un canovaccio
  • una forchetta
  • un contenitore a chiusura ermetica

 

  • Ingredienti
  • 9 g di sale diluito in 20 g di acqua naturale
  • 340 g di acqua naturale
  • 150 g di farina 00
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 300 g di farina manitoba
  • 2 g di lievito di birra

Panepizza, procedimento

Versate e mescolate la farina 00 e quella manitoba in una ciotola per avere una polvere unica. Versate l’acqua naturale in un’altra ciotola e fateci sciogliere il lievito. Unite a filo un poco della polvere unica che conservate nella ciotola e mescolate per avere una pastella liquida. Coprite il tutto e fatelo riposare per 40 minuti prima di lavorarlo con la restante polvere unica per avere un impasto grumoso. Massaggiate il tutto con la soluzione di sale e acqua e fate riposare, coperto, per 15 minuti. Massaggiate il tutto con l’olio e fate riposare,coperto, per altri 15 minuti. Ultimato il tempo di riposo, prendete una estremità del composto nella ciotola e piegatela verso il centro.

Panepizza ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin soffici di ricotta e agrumi | delicata e gustosi e profumatissimi

Potrebbe piacerti anche: Polpette di spinaci e patate | Gustoso finger food per grandi e piccini

Fate la stessa piega per altre 8-12 volte e fate riposare il tutto per altri 12 minuti. Ripetete le stesse operazioni per altre 2 volte e, poi, trasferite il composto ottenuto in un contenitore ermetico, già unto con l’olio. Chiudete il contenitore e lasciate riposare il tutto per 30 minuti prima di metterlo in frigo per 20 h a non più di 4 gradi. Trascorso il tempo di riposo, togliete l’impasto dal frigo 2 h prima di iniziare a lavorarlo. Rovesciate l’impasto su una spianatoia, già spolverata con della semola rimacinata di grano duro, e fate una piega a 3 a portafoglio. Fate riposare il tutto per 15 minuti. Picchiettate l’impasto e rivoltatelo per due volte prima di stenderlo in una teglia rettangolare di 30 cm per 40 cm. Condite con un giro di olio e mettete la teglia sul piano più basso del forno caldo al massimo della temperatura per 10-12 minuti. Traferite la teglia al primo piano del forno fino al termine della cottura.

Panepizza ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

21 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

51 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago