I Panettoncini morbidissimi sono irresistibili! Invitanti e golosi, vanno a ruba in un attimo perché così fatti piacciono a tutti: grandi e piccini.Â
I Panettoncini morbidissimi sono strepitosi! Facilissimi da fare, ognuno di noi li può preparare a casa seguendo queste semplici indicazioni riportate nella ricetta, ed è sempre un successone. Si tratta, dunque, di ghiottonerie natalizie di grande effetto scenico nella loro semplicità e ricche di gusto a cui nessuno sa dire di no.
Semplici e veloci da fare, sono il dono perfetto da fare a Natale a chi si vuole veramente bene.
Panettoncini morbidissimi ecco come si fanno
I Panettoncini morbidissimi sono fantastici! Teneri e soffici, fin dal primo assaggio si sciolgono in bocca coccolando il palato con la loro delicatezza e il gusto sfizioso del cioccolato presente nel loro impasto.
Morbidi e ricchi di gusto, sono dei dolcini irresistibili che al solo vederli fanno subito Natale.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20-25 minuti
- Strumenti
- 6 stampini per panettoncini
- una ciotola
- pellicola trasparente
- un pennello da cucina
- Ingredienti
- 150 g di cioccolato al latte
- 8 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 2 bicchieri + 1 cucchiaio di farina per dolci
- 50 g di uovo
- 4 cucchiai +2/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
- 8 g di lievito di birra
- una bustina di vanillina
- 1/3 si un panetto di burro da 120 g
- qualche scorzetta d’arancia candita
- tuorlo d’uovo q.b.
Panettoncini morbidissimi, procedimento
Sul piano da lavoro con la farina date forma a una fontana nel cui buco centrale verserete l’uovo, il latte tiepido dove varete sciolto il lievito e, infine, lo zucchero. Unite il burro spezzettato e profumate con la vanillina. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che farete lievitare per 2 h in una ciotola infarinata coperto con pellicola trasparente.
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Trascorso il tempo occorrente, sgonfiate leggermente il composto e inglobate i pezzetti di cioccolato con i canditi prima di dividerlo in sei panetti da 100 g ciascuno a ognuno dei quali darete la forma di una sfera che metterete in uno stampino per panettoncini. Fate riposare il tutto per il tempo necessario dino a che il composto non avrà raggiunto il bordo dello stampo, spennellate la superficie con il tuorlo e infornate a 180° per 20-25 minuti.