I Panettoncini morbidissimi sono irresistibili! Invitanti e golosi, vanno a ruba in un attimo perché così fatti piacciono a tutti: grandi e piccini.
I Panettoncini morbidissimi sono strepitosi! Facilissimi da fare, ognuno di noi li può preparare a casa seguendo queste semplici indicazioni riportate nella ricetta, ed è sempre un successone. Si tratta, dunque, di ghiottonerie natalizie di grande effetto scenico nella loro semplicità e ricche di gusto a cui nessuno sa dire di no.
Semplici e veloci da fare, sono il dono perfetto da fare a Natale a chi si vuole veramente bene.
I Panettoncini morbidissimi sono fantastici! Teneri e soffici, fin dal primo assaggio si sciolgono in bocca coccolando il palato con la loro delicatezza e il gusto sfizioso del cioccolato presente nel loro impasto.
Morbidi e ricchi di gusto, sono dei dolcini irresistibili che al solo vederli fanno subito Natale.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20-25 minuti
Sul piano da lavoro con la farina date forma a una fontana nel cui buco centrale verserete l’uovo, il latte tiepido dove varete sciolto il lievito e, infine, lo zucchero. Unite il burro spezzettato e profumate con la vanillina. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme che farete lievitare per 2 h in una ciotola infarinata coperto con pellicola trasparente.
Leggi anche: Pizza di patate al forno come la prepara mia nonna: il ripieno è davvero sublime!
Leggi anche: Polpettone di pollo ripieno di purè e funghi, una incredibile delizia a cui non puoi rinunciare
Leggi anche: Aglio, olio, peperoncino e pangrattato: solo 3 euro e la pasta è in tavola
Trascorso il tempo occorrente, sgonfiate leggermente il composto e inglobate i pezzetti di cioccolato con i canditi prima di dividerlo in sei panetti da 100 g ciascuno a ognuno dei quali darete la forma di una sfera che metterete in uno stampino per panettoncini. Fate riposare il tutto per il tempo necessario dino a che il composto non avrà raggiunto il bordo dello stampo, spennellate la superficie con il tuorlo e infornate a 180° per 20-25 minuti.
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…
Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…
Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…
C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…