Panettone+alla+frutta+secca+e+mirtilli%2C+rendi+speciale+il+cenone+del+31+portando+in+tavola+questa+novit%C3%A0
ricettasprint
/panettone-alla-frutta-secca-e-mirtilli-rendi-speciale-il-cenone-del-31-portando-in-tavola-questa-novita/amp/
Dolci

Panettone alla frutta secca e mirtilli, rendi speciale il cenone del 31 portando in tavola questa novità

Vuoi preparare qualcosa di speciale per il cenone del 31? Con il Panettone alla frutta secca e mirtilli, porterai in tavola la novità!

Con il nuovo anno all’orizzonte, è tempo di tirare fuori il meglio della nostra cucina per celebrare insieme l’arrivo del 2024 e non c’è modo migliore, che sorprendere tutti, con una ricetta speciale per il cenone del 31 dicembre: il Panettone alla frutta secca e mirtilli, un’irresistibile variante del classico panettone che conquisterà il palato di tutti.

Panettone alla frutta secca e mirtilli, rendi speciale il cenone del 31 portando in tavola questa novità ricettasprint.it

Questa ricetta include tutti gli ingredienti classici del panettone, arricchiti con una deliziosa miscela di frutta secca e mirtilli. Puoi personalizzare la tua versione del panettone, aggiungendo altri ingredienti a tuo piacere, come gocce di cioccolato, uvetta, scorza d’arancia o limone grattugiata, per un tocco di sapore in più e dare così, libero sfogo alla tua fantasia, personalizzando il sapore con quello che ti piace di più!

Ingredienti e preparazione del panettone con mirtilli e frutta secca

Insomma, se vuoi sorprendere i tuoi ospiti con un dessert unico e gustoso, questo panettone saprà lasciarti senza parole. Una bontà perfetta per concludere in bellezza il cenone della vigilia di Capodanno. Tranquilla se non sei esperta in cucina, questa ricetta furba è alla portata di tutti, non ti ruberà molto tempo e puoi essere sicura del risultato che sarà impeccabile. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

500 g di farina 00
200 g di zucchero
250 g di burro
250 ml di latte
3 uova
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
100 g di frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle, pistacchi)
150 g di mirtilli freschi
Zucchero a velo per decorare

Come si prepara il panettone

Per realizzare questa versione facilissima del panettone, inizia col versare in una ciotola la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungi il burro ammorbidito e mescola fino a ottenere un composto sabbioso. In un’altra ciotola, sbatti le uova con il latte e la vaniglia. Unisci il composto alle farine e impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

impastare ricettasprint.it

Leggi anche:Il panettone dello chef è veramente suo? C’è qualcosa che non va

Aggiungi il cubetto di lievito di birra sbriciolato e continuare a impastare per circa 10 minuti, fino a quando l’impasto non risulterà elastico e lucente. Copri l’impasto con un canovaccio umido e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, o fino a quando non avrà raddoppiato di volume. Tritare grossolanamente la frutta secca e mescola con i mirtilli freschi.

Mirtilli ricettasprint.it

Leggi anche:Sei a dieta ma non vuoi rinunciare al panettone? Ecco quanto ne puoi mangiare secondo gli esperti

Riprendi l’impasto lievitato e aggiungi la frutta secca e i mirtilli, mescolando delicatamente per distribuirli uniformemente. Trasferisci l’impasto in uno stampo per panettoni, livellandolo con le mani e lascialo lievitare nuovamente per circa 1 ora, o fino a quando non avrà raggiunto il bordo dello stampo. Preriscalda il forno a 180 gradi, poi inforna il panettone e cuocilo per circa 40-45 minuti, o fino a quando non sarà cotto e la superficie risulterà scura. Sforna il panettone e lascialo raffreddare completamente su una grata. Spolvera con zucchero a velo prima di servirlo, buon appetito e buon anno nuovo!

noci ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

26 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

56 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago