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Panettone e pandoro li puoi conservare così dopo l’apertura, saranno sempre soffici

Se non sai come conservare correttamente il panettone e il pandoro dopo l’apertura è arrivato il momento di scoprirlo.

Il pandoro e il panettone sono due dolci tradizionali delle feste, non possono e non devono mancare sulle nostre tavole. Tutti ne vanno ghiotti durante le feste, ma anche prima, sarebbe però opportuno sapere come conservarli dopo l’apertura.

Panettone e pandoro li puoi conservare così dopo l’apertura, saranno sempre soffici Ricettasprint

Al momento dell’acquisto il pandoro e il panettone sono confezionati e sullo scatolo è riportata la data di scadenza, che va assolutamente rispettata, ma se il si apre la confezione la situazione è diversa. Non resta che scoprire come conservare bene così che saranno sempre soffici e profumati per giorni.

Panettone e pandoro: ecco come conservarli

Le case di tutti gli italiani sono invasi di pandoro e panettoni, la tentazione di aprire le confezioni è tanta, ma c’è chi attende il Natale per gustarli con la propria famiglia o le persone care.

Pandoro da conservare per un mese Ricettasprint

Lo sai come devi conservare pandoro e panettoni dopo l’apertura? Non resta che scoprirlo. Prima di svelarti il mio segreto è importante sapere che i panettoni e i pandori sigillati  devono essere conservati a temperatura ambiente e lontano da fonti di calore. Al momento dell’apertura va conservato così. Se li lasci nella loro busta allora prima di chiudere lasciamo uscire tutta l’aria così non si seccheranno. Accertarsi che non sia bucata la busta, in questo caso sostituirla. Entro 2-3 settimane vanno consumati, qualche giorno in più il pandoro.

In alternativa alla busta puoi conservare il panettone e il pandoro in una scatola di latta, però mia nonna mi diceva sempre di aggiungere una mela così da garantire la giusta umidità. Se hai dei pandori o panettoni farciti con creme allora sarebbe opportuno conservare in frigo e consumarli entro e non oltre 3 giorni.

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Si possono congelare?

Una mia amica mi ha suggerito di congelare il pandoro e il panettone e devo dire la verità non credevo che una volta scongelati fossero buoni, ma devo dire che ho provato l’anno scorso ed è stato un successo.

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Basta tagliare a fette il pandoro e il panettone e poi le mettiamo direttamente nella busta per alimenti adatto al congelamento e poi trasferiamo in freezer ed entro e non oltre 3 mesi si deve consumare. Quindi ricorda di appuntare la data di confezionamento sulla busta. Non si consiglia di congelare panettoni con glasse e farciture!

Si possono scongelare a temperatura ambiente o nel microonde con la funzione defrost.

Congelare il panettone Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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