Il Natale è alle porte e a tutti sorge la solita domanda, Pandoro o Panettone? Quale dei due ingrassa di più?
E’ anche vero che solitamente questi due dolci natalizi non vengono scelti per le loro calorie ma per la preferenza che uno ha più dell’altro.
Io per esempio che amo entrambi i dolci, non saprei mai quale scegliere, se non per il fatto che uno è un po’ meno grasso dell’altro e quindi andrei a scegliere quello più leggero.
Ovvio che ogni ditta usa quantità di grassi e qualità diverse, ma per fare un buono e soffice pandoro occorre un sacco di burro, quindi è cosa certa che il pandoro ha più burro del panettone.
Ma i candidi e l’uvetta che hanno i panettoni, anche loro sono parecchio calorici, ma a parità di calorie e di burro il pandoro è più calorico e burroso
Il panettone: è un prodotto dolciario cotto al forno e come stabilito dal decreto ministeriale 1 del 22/07/2005 impone a tutti i produttori di utilizzare per la produzione dello stesso solo zucchero, uova di galline fresche, farina di frumento, burro inferiore in quantità al 16%, scorze di agrumi, uvetta lievito a base di pasta acida
Il pandoro: ha come ingredienti obbligatori uova di categoria A, sale, farina di frumento, zucchero, burro inferiore al 20 %, lievito naturale di pasta acida, e aromi
Calorie per ognuno
100 g. di panettone con canditi e uvetta contengono circa da 330 a 360 calorie;
100 g, di pandoro contengono circa 410 calorie.
Leggi anche questo- > Pandoro salato facilissimo
leggi anche questo -> 10 creme per farcire pandoro e panettone
Potrebbe interessarti anche questo -> pandoro con lievito di birra
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…