Panettone Farcito, facciamo in casa il nostro dolce natalizio.
La ricetta sprint per realizzare da noi la bontà simbolo delle feste di fine anno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema per farcire il Panettone, come farla in casa
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Panettone 1 kg
per la crema all’arancia:
Tuorli (circa 6) 110 g
Latte intero 525 g
Amido di mais (maizena) 45 g
Scorza d’arancia 2
Zucchero 135 g
per la crema al cioccolato:
Latte intero 85 g
Panna fresca liquida 85 g
Tuorli 2
Amido di mais (maizena) 20 g
Zucchero 45 g
Cioccolato fondente 75 g
per la ganache al cioccolato:
Cioccolato fondente 250 g
Per preparare il vostro Panettone Farcito seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la crema pasticciera all’aroma di arancia. Per farlo fate quasi bollire il latte in un pentolino per poi farlo intiepidire. Intanto mescolate zucchero e tuorli a parte con una frusta.
Aggiungete la scorza di quasi due arance, setacciate l’amido di mais ed aggiungete ai tuorli. Poi incorporate anche il latte oramai diventato tiepido. Quanto preparato va ancora messo a bollire nel pentolino, girando spesso con un cucchiaio di legno od una frusta.
Poi fate addensare, riponete in due recipienti diversi e rivestite di pellicola trasparente. Adesso preparate invece la crema pasticciera al cioccolato sminuzzando lo stesso. Bollite il latte e la panna quasi al 100% e nel frattempo mescolate ancora zucchero, tuorli ed amido di mais setacciato.
Dovrete ricavare un bel composto omogeneo e privo di grumi al quale incorporare il latte tiepido. E di nuovo fate cuocere nel tegame per poi far si che la crema diventi densa. Poi spegnete il fuoco e mettete dentro il cioccolato tritato, girando con la frusta e facendo amalgamare.
E pure adesso ricoprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare. Poi approntate la ganache al cioccolato e scaldate la panna, da unire al cioccolato. Fate stemperare per ricavare una crema densa e liscia da mettere a raffreddare. Adesso tagliate il panettone ed ottenetene 4 dischi, tagliandolo in orizzontale e con la base più grossa rispetto alle altre porzioni.
Spalmate i tipi di crema su ogni base ed infine rivestite il tutto con la ganache al cioccolato, guarnendo con degli zuccherini colorati o come preferite. Ed il vostro Panettone Farcito sarà pronto per essere servito.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mandorle e Nocciole Ricoperte di Cioccolato, perfette per Natale.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…