Panettone+farcito+fatto+in+casa+%7C+Dolce+tradizionale+natalizio
ricettasprint
/panettone-farcito-fatto-in-casa/amp/
Dolci

Panettone farcito fatto in casa | Dolce tradizionale natalizio

Panettone farcito fatto in casa – ricettasprint

Il panettone farcito fatto in casa è immancabile sulle nostre tavole in prossimità delle festività natalizie. Seguite la nostra ricetta sprint, per realizzare questa dolcissima bontà simbolo delle feste.

Potrebbe piacerti anche: Tronchetto di pandoro al cacao | Dessert in 10 minuti

Ingredienti

Panettone 1 kg

per la crema al cioccolato:
Latte intero 85 g
Panna fresca liquida 85 g
Gocce di cioccolato 150 g
Tuorli 2
Amido di mais (maizena) 20 g
2 fogli di colla di pesce
Zucchero 45 g
Cioccolato fondente 75 g
per la ganache al cioccolato:
Cioccolato fondente 250 g
Panna fresca liquida 100 g

Preparazione del panettone

Per realizzare questo dolce iniziate preparando la crema al cioccolato. Tritatelo ed intanto scaldate il latte e la panna. A parte mescolate zucchero, tuorli ed amido di mais setacciato. Dovrete ricavare un bel composto omogeneo e privo di grumi al quale incorporare il latte tiepido. Trasferite il tutto sul fuoco e mescolate finchè la crema diventi densa.

Spegnete ed aggiungete il cioccolato tritato e la gelatina sciolta in poco latte caldo, girando con la frusta fino a che sia completamente amalgamato. Ricoprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare a temperatura ambiente. A questo punto dedicatevi alla ganache al cioccolato: scaldate la panna ed unite il cioccolato sminuzzato. Fate stemperare per ricavare una crema densa e liscia da mettere a raffreddare.

Riprendete la crema al cioccolato ormai fredda ed aggiungete le gocce di cioccolato mescolando. Prendete il panetto, capovolgetelo e ricavate un buco al centro, scavando e prelevando il contenuto. Farcite con la crema al cioccolato, richiudete con la ‘mollica’ e mettetelo in frigorifero per mezz’ora sempre capovolto. Infine riportatelo nella posizione normale, guarnitelo con la ganache al cioccolato e servitelo!

Panettone farcito fatto in casa – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mandorle e Nocciole Ricoperte di Cioccolato, perfette per Natale.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago