Il panettone furbo red velvet farcito è un dolce super facile e rapidissimo con cui stupire tutti: la tavola di Natale sarà allietata da un dessert sicuramente molto originale e goloso. Della famosa torta americana fondamentalmente ha solo il colore, ma essendo ‘furbo’ un piccolo trucco si può utilizzare! Potete anche regalarlo ai vostri cari: un dono delizioso che certamente apprezzeranno. In poco tempo otterrete una vera prelibatezza natalizia.
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Ingredienti
300 g di farina
125 g di zucchero
200 ml di latte
50 ml di olio di semi
25 ml di miele
Una fiala di colorante alimentare rosso
50 g di fecola di patate
4 uova
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
400 g di crema namelaka (clicca qui per la ricetta)
Cioccolato bianco q.b.
Stampo per panettone da 750 gr
Per realizzare questo dolce iniziate versando in una planetaria le uova e lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fatto ciò incorporate il miele e l’olio di semi a filo sempre mescolando. Procedete poi con il latte a temperatura ambiente. Setacciate la farina, la fecola ed il lievito vanigliato ed incorporateli poco alla volta, infine versate il colorante alimentare.
Trasferite il composto nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti: fate la prova stecchino per verificare che sia ben cotto anche al centro. Intanto realizzate la crema namelaka al cioccolato bianco e mettetela da parte. Terminata la cottura estraete il panettone e mentre è ancora caldo guarnite la superficie con del cioccolato bianco in pezzi.
Una volta raffreddato completamente, posizionatelo delicatamente di lato e praticate un buco al centro con un coltello lungo ed affilato prestando attenzione a non sbriciolare la mollica. Riempite una sac a poche con la crema e farcite abbondantemente, poi richiudete il fondo con la mollica prelevata e trasferite in frigorifero per un’oretta avvolto nella pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario eliminate la pellicola e servitelo!
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