Torta panettone lievitazione istantanea, bontà senza glutine

Torta panettone lievitazione istantanea, bontà senza glutine e senza l’utilizzo del lievito di birra.

panettone istantaneo cioccolato e arancia

Una ricetta alternativa al classico panettone ed in più è molto più rapida. Buonissima lavorata con il cioccolato e farina di riso adatta a chi presenta intolleranze al glutine perche è gluten free.

ti piacerebbe anche:Pasimata toscana | Il dolce panettone toscano per Pasqua

ti piacerebbe anche:Dolcetti di panettone | ricetta golosa per riciclare il classico dolce natalizio

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 ml acqua
  • 130 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 125 ml olio di semi di girasole
  • 200 g farina di pane Fibrepan
  • 50 g fecola di patate
  • 2 cucchiai farina di riso
  • 50 g cioccolato
  • scorza di limone
  • 100 g farina per dolci Nutrifree
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g arancia candita

ti piacerebbe anche:French toast di panettone | ricetta di riciclo per la colazione

ti piacerebbe anche:Panettone quando si mangia | quando andrebbe mangiato

Torta panettone lievitazione istantanea, bontà senza glutine. Procedimento

Uniamo uova, zucchero e montiamo. Aggiungiamo l’olio, acqua, latte, scorza grattugiata di limone, la farina e il lievito pian piano. Aggiungiamo 2 cucchiai di farina di riso e cioccolato in pezzi e arancia candita a pezzetti. Mescoliamo.

Versiamo l’impasto in una forma imburrata e infarinata e inforniamo a 180° per 45 minuti. Lasciamo raffreddare in forno spento per 5 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.