Una ricetta corposa adatta per questi giorni pre – natalizi? Prepariamo insieme un panettone salato senza lievitazione.
Un’idea buona, ma soprattutto veloce poiché non occorre alcun tempo di lievitazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Ingredienti
- 100 g di pancetta dolce
- 3 uova
- 100 g di prosciutto cotto
- 125 g yogurt bianco
- 100 ml di latte
- 300 g di farina 00
- rosmarino
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 100 ml olio di semi di arachidi
- 150 g di scamorza
- 70 g di olive taggiasche snocciolate
- sale
- pepe
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per decorare
- 50 g di mandorle
- 1 cucchiaio di albume
- Sale
Panettone salato senza lievitazione: procedimento
Aggiungiamo, all’interno di una ciotola, le uova e con una frusta iniziamo a sbattere. Uniamo, poi, parmigiano, olio, latte e yogurt e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche la farina e il lievito e continuiamo sempre a mescolare.
Tagliamo, a pezzetti, tutti i salumi e la scamorza ed uniamoli all’impasto. Uniamo anche le olive ed aggiustiamo anche con pepe e rosmarino.
In un’altra ciotola, aggiungiamo un albume e sbattiamolo leggermente. Uniamoci, poi, le mandorle e mescoliamo per bene.
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Prendiamo, poi, uno stampo per panettone e versiamo il nostro impasto al suo interno, poggiamoci sopra le mandorle e spolveriamo il tutto con il parmigiano. Cuociamo in forno, per 1 ora, a 180°.
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