Una ricetta corposa adatta per questi giorni pre – natalizi? Prepariamo insieme un panettone salato senza lievitazione.
Un’idea buona, ma soprattutto veloce poiché non occorre alcun tempo di lievitazione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Panettone senza impasto di Natale fatto in casa, facile e buono
Leggi anche: Panettone con crema al formaggio alla cassata l Per un Natale golosissimo
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Per decorare
Panettone salato senza lievitazione: procedimento
Aggiungiamo, all’interno di una ciotola, le uova e con una frusta iniziamo a sbattere. Uniamo, poi, parmigiano, olio, latte e yogurt e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo anche la farina e il lievito e continuiamo sempre a mescolare.
Tagliamo, a pezzetti, tutti i salumi e la scamorza ed uniamoli all’impasto. Uniamo anche le olive ed aggiustiamo anche con pepe e rosmarino.
In un’altra ciotola, aggiungiamo un albume e sbattiamolo leggermente. Uniamoci, poi, le mandorle e mescoliamo per bene.
Leggi anche: Pudding con pere | La prima ricetta – riciclo per il panettone
Leggi anche: Panettone artigianale fatto in casa con lievito di birra, la ricetta della tradizione
Prendiamo, poi, uno stampo per panettone e versiamo il nostro impasto al suo interno, poggiamoci sopra le mandorle e spolveriamo il tutto con il parmigiano. Cuociamo in forno, per 1 ora, a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…