Panettone senza impasto di Natale fatto in casa, facile e buono
Voglia di Natale? Voglia di panettone, ma un pò diverso dal tradizionale? Cimentiamoci nella ricetta del panettone senza impasto di Natale fatto in casa.
Non a tutti piace il gusto del panettone natalizio, l’impasto e il suo gusto più deciso con l’uvetta e i canditi non accontentano sempre tutti i palati. Oggi noi vi presentiamo la ricetta del panettone ma senza utilizzare l’impasto natalizio come vuole la tradizione, anzi, useremo anche delle gocce di cioccolato.
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Ingredienti
- 300 g farina Manitoba
- 200 g farina 00
- 150 g acqua
- 10 g lievito di birra
- 100 g burro
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 80 g gocce cioccolato
- sale un pizzico
- 100 g zucchero
- estratto di vaniglia 2 cucchiai
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Panettone senza impasto di Natale fatto in casa, facile e buono. Procedimento
Utilizziamo gli ingredienti a temperatura ambiente. Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro acqua tiepida, lievito sciolto e facciamo riposare per mezz’ora. Uniamo le uova e il tuorlo sbattuti e aggiungiamo lo zucchero cn il burro fuso intiepidito e il pizzico di sale.
Mescoliamo e uniamo anche l’estratto di vaniglia. Mescoliamo bene e copriamo il recipiente con un canovaccio o pellicola trasparente e lasciamolo lievitare per 3/5 ore. Passato il tempo uniamo le due farine e mescoliamole un pò per volta impastando con le mani. Uniamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo.
Lasciamo lievitare una seconda volta nello stesso modo della prima lievitazione facendo triplicare il volume inserendo il panetto in uno stampo da panettone con sotto della carta forno. Quando l’impasto sarà arrivato a livello dello stampo aggiungiamo del burro in superficie e e altre gocce di cioccolato e inforniamolo a 160° per 60 minuti circa.
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