Abbiamo voglia di iniziare a sperimentare a preparare il panettone in previsione delle feste? Vi proponiamo una ricetta furba che ve lo “consegna” in pochissimo tempo: il panettone veloce senza lievitazione.
Pratico, buono allo stesso modo di quello lievitato, ma più veloce da fare. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Panettone vanigliato allo yogurt senza peso | preparato in 5 minuti
leggi anche: Strudel di panettone e mele, delizioso dolce di panettone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 120 g di uvetta
- 340 g di farina
- 30 g di miele
- 4 uova
- 220 g di latte
- 100 g di frutta candita
- 50 g di fecola di patate
- 130 g di zucchero
- Scorza d’arancia
- Vaniglia
- Scorza di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60 g di olio
Panettone veloce senza lievitazione: procedimento
Iniziamo con il mettere ammollo l’uvetta in acqua tiepida, mentre nel frattempo, in una ciotola, uniamo insieme lo zucchero e le uova. Uniamoci, poi, la vaniglia, la scorza di limone e quella di arancia e continuiamo ad amalgamare.
Aggiungiamoci anche l’olio, il miele ed il latte e impastiamo ancora. Aggiungiamo, infine le polveri, ovvero la fecola di patate, il lievito e la farina e mescoliamo il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Ultimo passaggio quello dell’aggiungere al composto canditi ed uvetta opportunamente scolata. Mescoliamo e versiamo il composto in uno stampo per panettone.
Leggi anche: Torta di panettone all’arancia| Veloce da preparare e gustosa da mangiare
leggi anche: Muffin al panettone | soffice e veloce ricettina natalizia
Cuociamo in forno, per 35 minuti a 180°. Quando sarà cotto, lasciamolo raffreddare qualche minuto prima di sformarlo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.