Panforte senza burro e farina un dolce delicato e fragrante di facile preparazione, basta davvero poco per far felice tutti.
Un dolce tipico della tradizione senese, si prepara con mandorle, canditi, una vera bontà. E’ un dolce che si può tranquillamente trovare nelle pasticcerie e drogherie, ma se volete potete prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, la ricetta che vogliamo proporvi si prepara senza burro e farina, scopriamo la ricetta sprint!
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Ingredienti
Per poter preparare questa ricetta iniziate a mettere lo zucchero e il miele in un pentolino, accendete a fiamma bassa e fate sciogliere per bene, mescolate con un cucchiaio di legno così da ottenere un composto omogeneo e cremoso.
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Adesso mettete in una ciotola le mandorle, l’arancia candita, i pinoli, la cannella, mescolate bene e trasferite il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno e livellate bene e poi fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 100° circa per 40 minuti, sfornate e fate raffreddare bene e spolverate con lo zucchero a velo.
La ricetta si presta a variante potete prepararla con altra frutta secca come nocciole, nocciole, davvero potete dare libero sfogo alla vostra fantasia. Il dolce si conserva sotto una campana di vetro per 4 giorni.
Buona Pausa!
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